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ヤミツキになるほどに至福【最高最強の魯肉飯、さらに極まる】

もはや木曜日のルーティンに入れなければならない魯珈で、限定のタイカレーをチョイスしての「 ろかプレート 」です。

エリさん曰く、「ようやく” ひげちょう “の味が再現できて、決まった!」とのことで、前週よりも八角の香り高くコクのある深い甘味を感じられました。

これですよ、この味!
ひげちょうが好きすぎてニヤニヤが止まりません。
さらにひげちょうの味に近づきました。ていうか、完全にひげちょうの味です。
ヒゲチョニストとしてこんなに幸せなことはないです。

 

そして、タイカレーはチキンかと思いきや、なんと白菜と豚肉。白菜で水っぽくならないかと一瞬思ったのですが、その不安を大きく覆すほどの濃厚なココナッツミルクの甘味と唐辛子の鮮烈な辛味。クセになる旨さです。

さらに、魯肉飯とタイカレーを混ぜたときの相性の良さといったらもう!違うベクトルの甘さが折り重なったハーモニーがたまりません。

ヤミツキになるほどに至福。

気がつくと店内は満席、外にも6人ほどウェイティングの列。
オープンしてちょうど1週間ですが、好調のようで魯肉飯loverとしては嬉しい限りです。

ご馳走様でした^ ^

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4/23【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

★今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行ではスリランカ料理だけでなく、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。