カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
  ↓  ↓  ↓
カレーハンター試験 受付はこちら

ライオンシェア のキーマカレーに触発されて、汁なしドライキーマを作ってみました【curry experiment】

中身はてんで別物ですけど(笑)

塩を入れる代わりに梅干しを大量投与して、フェヌグリーク、コリアンダー、カルダモンを多めに入れたハードな仕上がりです。クローブとシナモンは香りづけ。トッピングには青パパイヤのアチャールとポルサンボル、パクチー。

突発でフィーリングで作ったわりには結構美味しくできました^ ^

あ…。またライタを添えるの忘れてました…^ ^;

14727445_657951821052861_6075029144800854016_n

SNSでシェアお願いします(^^)

4/23【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

★今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行ではスリランカ料理だけでなく、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。