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日清食品のインスタント技術は世界一ぃぃぃぃぃっ‼︎【カレーもサードウェーブの時代へ】

今日から渋谷駅内回りホーム内にオープンの「カレーメシ」スタンドです。
ラ王スタンドが終了し、カレーメシに切り替えてのリニューアルオープンとなっています。

イマドキのサードウェーブコーヒーに近しいスキームでインスタント食品を提供するスタイルが非常にユニークでインパクトあります。
単に「お湯を注ぐ」だけのアクションをここまでオシャレかつ大袈裟にするだけでも商品価値が出てくるとは。さすが、佐藤可士和 さん!

今回はスパイシーチキンにメープルシロップをトッピング。一見ミスマッチだけど、カレーにハチミツでコクを出すのは至極当たり前なので、当たり前のように美味しかったです^ ^

インスタントラーメンで培ってきた技術と叡智がここに集約されたといっても過言じゃないです。

日清食品のインスタント技術は世界一ぃぃぃぃぃっ‼︎

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4/23【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

★今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行ではスリランカ料理だけでなく、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。