カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
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自宅でのカレーの仕込みも終わったので、なぜか大久保でランチ(笑)【元エリックサウスの真価ここに見たり】

今日は敢えて魯肉飯を選ばずに、チキンカリーと野菜コルマカリーの相盛りをチョイス。
これでひとまず全メニュー制覇できました(笑)

魯肉飯大好き・ひげちょうloverの絵理さんですが、キャリアが長いのはカレーの方。エリックで鍛えられた確かな腕前を堪能することができました。

食べてる最中、カルダモンやベイリーフやシナモンといったホールスパイスがゴロゴロ発掘されたし、決してカレーの方も手を抜かずにしっかり作られていることが分かります。

チキンはクミン、カルダモン、クローブなどのスパイスがしっかり効いた一品。野菜コルマは大ぶりな茄子とインゲンがたっぷり入った優しい味わい。
もちろん両方をフュージョンさせても美味。

カレー研究家の一条もんこ先生、カレー仲間の宮本さんとも店内でバッタリ遭遇し、楽しく美味しいランチタイムでした。
たいへん美味しゅうございました!

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4/23【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

★今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行ではスリランカ料理だけでなく、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。