下北沢カレーフェスティバル2017人気のおすすめカレー5選【動画】
【下北沢カレーフェスティバル2017】で激旨スリランカカレーに出会った #1 今年も下北沢カレーフェスティバルにやってきました!! 今年はスリランカカレーに絞って食べ歩きだଘ(◍ö◍)ଓ 歩きながら食べられるテイクアウト…
【下北沢カレーフェスティバル2017】で激旨スリランカカレーに出会った #1 今年も下北沢カレーフェスティバルにやってきました!! 今年はスリランカカレーに絞って食べ歩きだଘ(◍ö◍)ଓ 歩きながら食べられるテイクアウト…
カレーハンター協会には川崎支部があります。しかし、現状は宝の持ち腐れ状態。なぜならば、天井まで段ボールが積み重なる衝撃的な部屋だから。 かなり広いスペースがあるので、ここを片付けてカレー☆ハンター食堂として使おう! とい…
いやいやいやいや、何を言っているんですか! というお話です。
ま、そうですよね(笑) 僕もね、みんなでカレーを持ち寄って「誰のカレーが1番美味しいか?」を決めようぜ会をやったことがあるんです。みんなでタッパーに入れて「こだわりのカレーを1人1種類ずつ持ってくる」という会です。 みん…
惜しくも入賞を逃したカレーパン達 キーマカレーキューブ/代官山シェ・リュイ ピリ辛のキーマカレーにポーチドエッグを忍ばせました四角いカレーパンです。 香辛料だけで作ったキーマカレーパン/ミュールミュラン 本格的なキーマカ…
これはね、通じるか、通じないか、で言ったら、いちおう通じるんですよ。インドにもカレーと呼ばれる料理が存在しているので、通じるんです。でも、「カレーください」と注文して、いわゆるカレーライスが出て来るか? というと出てきま…
いわゆる「カレーは飲み物」系のサラサラのルーで美味しいカレーを出してくれるカレー専門店ってありますよね。そういった「サラサラでも美味しいカレー」を市販のカレールーを使って家でも作りたい。というお話です。
まぁね、合いますよ。鉄板パターンなんで。カレーとチーズは鉄板です。カレードリアとかもありますし、チーズトッピングを提供するお店もかなりの数ありますので、カレーにチーズは、まぁ間違いなく合います。 某3号改め、副理事長は、…
今日は、「インドカレーを作るスパイスで、それぞれのスパイスが多いと、どんな味になりますか?」ということについて説明していきます。カレーに使うスパイスは、たくさんあるんですが、全部紹介すると大変なので、特徴的なスパイスをい…
これ系の質問、けっこう聞かれるんですよね。「インドカレーが最高だ「至上のカレーはインドカレーだ」みたいな感じで言われたりするんです。
この「よくある質問集」を作るためにいろいろ調べていたら「カレープリン」というのが出てきました。これ見て正直ビックリ。
カレーうどんをカレーの残りで作ったらサラサラになっちゃって、それが嫌だ。というお悩みです。
これはね、実は明確な違いがあります。カレーパンと聞いて、一番最初に思い浮かべるのは「揚げカレーパン」だと思いますが、カレーパンには「焼きカレーパン」というものがあるんですよね。なので、カレーパンは「焼き」と「揚げ」の2種…
本日開催!関西の方はこちらでお楽しみください。私は、ナマステ・インディアへ!
ウィンナーOKでしょ。ウィンナーは美味しいよ。ウィンナーのトッピングがあるカレー屋さん多いですし。揚げてあるウィンナー、タコさんウィンナー用の赤いウィンナーとか、ドイツソーセージのパリパリって食感のやつも美味しいですから…
マツコなデラックスな人が、ある番組で推奨してたんですが、カレーに梅干しは、不味くはないかな。なぜかと言うと…
定番商品は、定期的に味が変わるので、ときどきチェックしないとね。 これは、以前よりチーズの量が増えていい感じになってました。 かれぇ☆はんたぁさん(@curry_hunter)がシェアした投稿 – 201…
朝、カレーを作って、そのまま室温保存していて、夕飯にも食べて、お腹痛くなりました。っていう感じの質問なんですけども、これね、カレーじゃなくてもあたりますから(笑)
第三週は一号回! 今回は登山飯を作る会。サバ缶を使った凶悪に美味い登山カレーを作っていきます 【料理枠】サバ缶で凶悪なカレーを作る【第22辛:2017-09-19】
最近、キリンビールがキャンペーンでカレーファウンテンの機械をプレゼントする企画を開催していて、それを参考に考えてみたんですが、カレーファウンテンまでいかずとも、カレーフォンデュがオススメできそうです。
今回の1号回は、料理枠です。 カレーハンター協会は、なぜだか山に縁があります。私、1号は海派なんですけどね(苦笑) というわけで、山でも簡単にできて凶悪に美味しいカレーを作ります。男子が大好きな登山用のバーナーを使って作…
「カレーは翌日の方が美味しい」とよく言います。ですが「日にちをおいたカレーは、実は、とても身体に悪い食べ物なんじゃない?」という疑問はありませんか? 食中毒とか心配ですよね。
カレーにもやし。もやしは、ほとんど味が無いんで、ぶっちゃけカレーにもOK。でも、煮込むのはNGです。 もやしは、やっぱりシャキシャキの食感が重要なんです。だから、煮込み過ぎには注意。カレーに入れる野菜は、根菜類のニンジン…
パッと思いつくところだとイチローとか? あとウガンダという、名言「カレーは飲み物」を世界で初めて発言した芸能人がいますね。他には、カレー業界だったらね、みんな知っている「東京カレー番長」あたりなんじゃないかな。 朝カレー…
そりゃ、マナー違反でしょ。日本では、食べる時に音を立てて良いのは、蕎麦だけですから。うどんも啜っちゃダメなんです。ラーメンもダメなんですよ。ホントは。 僕は、この「啜る、啜らない」の話題が出ると、どうしても話したくなる話…
カレーライスという食べ物に絞って言うと、混ぜ方によっては汚くみえちゃう場合もありますね。確かに。これについて「なんでなんだろうなぁ」って考えてみたんです。 インドやスリランカでは、カレーを混ぜないのか? 例えば、インドと…
前回からの続き。
其乃四では、すべてのカレー好きが個性を発揮できる「居場所」という部分を強調したいです。ここから、まじめになっていきますよ。
前回までに「カレー好き」であることが、とっても重要な要素ということを、わざわざ明示的に説明させていただきました。ここからは、もう少し具体的な方針について説明していきます。やっとマジメになりました(笑)
前回は、「カレー好きは大前提」ということをお伝えしました。今回は、その上でどうゆう人を求めているかをお伝えしたいと思います。