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すりらんかごはん ハルカリ (大阪・北新地/スリランカ料理) で五つ星ホテルのスリランカカレーに再開。

カレーハンター大阪遠征の初日ランチは、すりらんかごはん ハルカリ からスタートです!

ここが一番行きたかったお店。スリランカへカレー修行に行ったときに、同じシェフから学んだ方のお店なんです。

カレーは大好きだけど、お店を開くのは怖いので、実際にお店を開いちゃう人はすごい!

絶対に行きたいので最初に行きます^ ^

 

ハルカリは、ちょっとわかりにくい場所にあります。住所の近くに着いたら写真のような路地を探してください。 幅2mくらいの細い路地です。

ハルカリの看板が出ているので、それを目印にすると良いと思います^ ^ この路地を入って10mくらいすすんだ右側に鯨の扉が見えたら到着です。ラーメン屋の蜆楽紅鯨の店舗を間借りしているので、平日ランチタイムだけの営業です。

 

やっと来ることができました〜(^o^) 忙しいランチタイムで、ご迷惑を掛けないように開店前に到着。

カレー帽子を被って店の前をうろちょろしていたら、怪しい人物と間違われ店主のゆかりさん登場。なんだか間抜けな再会となりました(笑)

開店前なのにお店に入れてもらってスリランカ以来の再会を喜びます。というか、怪しい行動の説明とお詫びですが(苦笑)

 

本日のすりらんかごはん はこちら! すっごい美味しそうです☆ パブリスシェフに習ったメニューも含まれてます。

自分で作るとなかなかパブリスシェフの味を再現するのは難しかったので楽しみです。

豚肉と軟骨のカレーは、初めて食べたのですがとっても美味しかったですよ。キャベツのカレーもココナツミルクの香りが食欲をそそります。

私が作るカレーよりも全体的に優しいお味です。やっぱり女性が作ると違いますね〜。私のカレーは、まだまだ味にとんがりがあって、微調整に悩んでます。

ほとんどのカレーは食べやすいように辛さを抑えてあります。私が作ると激辛になるんですよね〜(笑)

ポルサンボルは、他のカレーに比べて少し辛め。ディラーニさんのポルサンボルも辛かったから、これは少し辛めで作ったほうがいいのかも。参考になります。

あと、水菜のサンボルに大豆が入っていたのが新鮮でした。いいアイディアだなぁ。

 

店主のゆかりさんとパチり。笑顔の素敵なチャーミングな女性です。常連さんに好かれるのも納得^ ^

12時前だったので、比較的ゆっくりお話ができて嬉しかったです! いろいろオススメのお店も教えてもらって、すっごい楽しかったです☆

教えてもらったお店。明日以降に行ってみますね^ ^

ゆかりさん、美味しいカレーをありがとうございます☆ 絶対また来ますね!

5/21 高尾山で“絶品スリランカ飯”ランプライス【カレー☆ハンター1号食堂・特別編】

バナナの葉。スリランカカレー。高尾山。「はい。美味い。確定」

★カレー好きなら一度は食べたい《ランプライス》

「ランプライスって何?」というアナタ。こんな美味しいカレーを知らないなんてもったいない。カレー好きじゃなくても食べて欲しいほど美味しいカレー。バナナの葉で包んだスリランカのお弁当なんです。

バナナの葉から移る独特の香りが楽しめます。スリランカ料理と言えばライス&カリーですが、ランプライスは一般的なライス&カリーとは中身が違います。

ゆで卵あり、スリランカのコロッケあり、もちろんチキンカレーもあり。

スリランカ料理を食べ慣れている人でも楽しんでいただけるはずです。お弁当なので少し甘めで濃い目に味付けされたカレーは、疲れた身体に染み渡ります。