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8/11【マルちゃん 黒い豚カレーうどん/東洋水産】の溶けないスープはこうすればOK

今日のカレーはコレ!

2016-08-11 23.43.27-1

黒い豚カレーうどん

なめらかでコシのある太めの麺に、豚の旨みと玉ねぎの甘みがマッチした、とろみのあるつゆのカレーうどん。

黒い豚カレーうどん
希望小売価格 180円(税抜価格)
内容量 87g (めん66g)
カロリー 389kcal
リニューアル日 2015年6月8日


公式サイト

 

粉末スープは「後入れ」がおすすめ

作り方の説明に書いてある通り、粉末スープを先にいれてから、お湯を注いだのですが、5分経った後だと、スープが「だま」になってしまって、なかなか溶けません。

これは「とろみ」のあるスープというのが理由だと思うのですが、やっぱり麺を食べ終わった後に「だま」になったスープを見るのは悲しい(苦笑)

そんなわけで、このカップ麺の粉末スープは「後入れ」で作った方が良いです。

粉末スープは、とろみ があるので後から入れた方が だま にならないッス。

 

夏だからこそ熱いカレーうどんがGood!

お味の方ですが、思ったより豚肉が大きくて良いです。とろみのあるスープも美味しいです。これは、冷房で冷えた身体に染み渡ります(笑)

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