カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
  ↓  ↓  ↓
カレーハンター試験 受付はこちら

8/31 家カレー。ポルサンボルとチンゲンサイのマッルン(スパイス炒め)とチキンカレーをトルティーヤでいただく。

10月に御岳山のカフェで販売開始する新作カレーパンの試作。

スリランカカレーをラップサンドみたいに包んで食べやすくしたら良いかも?」という構想です。まずは、試してみよう! ということで。チャパティは、市販のトルティーヤで代用しちゃいます。

 

チンゲンサイのマッルン

これ、女性に大人気のマッルン。キャベツで作るのですが、チンゲンサイが安かったのでチンゲンサイで作りました。野菜の量ってレシピで書かれていても、なかなかピッタリに合わせるのが難しい。というか、合わせる気がない(笑) 

なので、野菜の量に合わせて調味料を微調整するのですが、マッルンを作るときは、だいたいターメリックを入れ過ぎてしまう(苦笑) チンゲンサイを使って作るのは初めてだったので、今回はココナッツも少し多かったかも。チンゲンサイの茎の部分って、思ったより しぼむ もんですね。

 

スリランカスタイルのチキンカレー

 

ポル・サンボル

ポル・サンボルだけは、材料があったので前日に作っておいた。作り置きしておいても味が変わりにくいですし(^^)

 

スリランカカレーのラップサンドを巻く!

 

ついでに、いんげん豆のカレーも作った

SNSでシェアお願いします(^^)

ご当地レトルト《利きカレー》大会&
カレー☆ハンター1号食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンターが選ぶ、47都道府県ご当地レトルトカレーTOP10をまとめて味わえるイベント!

★総額6,666円分のご当地レトルトカレーが3,000円で味わえる!

★カレー☆ハンター1号が作る本格スリランカカレーが食べられる!(1,500円相当)