8/31 家カレー。ポルサンボルとチンゲンサイのマッルン(スパイス炒め)とチキンカレーをトルティーヤでいただく。

10月に御岳山のカフェで販売開始する新作カレーパンの試作。

「スリランカカレーをラップサンドみたいに包んで食べやすくしたら良いかも?」という構想です。まずは、試してみよう! ということで。チャパティは、市販のトルティーヤで代用しちゃいます。

 

チンゲンサイのマッルン

これ、女性に大人気のマッルン。キャベツで作るのですが、チンゲンサイが安かったのでチンゲンサイで作りました。野菜の量ってレシピで書かれていても、なかなかピッタリに合わせるのが難しい。というか、合わせる気がない(笑) 

なので、野菜の量に合わせて調味料を微調整するのですが、マッルンを作るときは、だいたいターメリックを入れ過ぎてしまう(苦笑) チンゲンサイを使って作るのは初めてだったので、今回はココナッツも少し多かったかも。チンゲンサイの茎の部分って、思ったより しぼむ もんですね。

 

スリランカスタイルのチキンカレー

 

ポル・サンボル

ポル・サンボルだけは、材料があったので前日に作っておいた。作り置きしておいても味が変わりにくいですし(^^)

 

スリランカカレーのラップサンドを巻く!

 

ついでに、いんげん豆のカレーも作った

カレー☆ハンター今後の予定

間借りカレー屋「Bar かれはん」毎週金曜夜19:00~22:00にて営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカ ライス&カリー」作ってます。高円寺の豆くじらにて。食べに来てね☆→ Bar かれはんHP

《Bar かれはん》の営業予定

◯11/16 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/2504676962906431/

◯11/23(祝)昼の部 Barかれはん 12:00~15:00
https://www.facebook.com/events/263199650988900/

◯11/23(祝)夜の部 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/2187109944845584/

◯11/30 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/336138800274235/

◯12/7 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/準備中/

◯12/14 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/準備中/

「Bar かれはん」イベント一覧
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

ニコニコ生放送の予定

★2018/11/20(火) 開演:19:00 - ニコニコ生放送

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

カレーを食べたら報告しよう☆

Facebookグループで熱心なカレー☆ハンター達が交流中だよ
カレー☆ハンティング報告所♪

Instagramでユルく繋がろう。
カレーを食べたら「#カレーハンティング報告」タグを付けて投稿だ!