カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
  ↓  ↓  ↓
カレーハンター試験 受付はこちら

11/1 カレーハンター協会チャンネル初放送!

カレーハンター1号です(^^) 2016年11月1日は、カレーハンター協会チャンネルの初放送でした。

初放送!楽しかったよ~☆

生放送をご覧になっていただいた方、ありがとうございます。初放送だったのでみんな緊張していましたが、途中からは段々とリラックスしてきて、自然に話せたかなぁ。と感じています。楽しんでいただけたら嬉しいです。

初放送だったこともあり、2時間の放送に対して盛りだくさんのスライドを準備して挑みました。その結果、盛り上がりすぎて時間が足りなくなっちゃいました(笑) 今回お話できなかった部分が、次回11月22日の放送でお届けする予定。お楽しみに(^^)

今回の生放送で利用したスライドは下記URLにて閲覧できるようにしました。アツアツ!カレー☆ニュースで新製品情報や新店オープン情報などをお届けしていますので、カレー情報の確認にお役立てください。

2016年11月1日号のスライド(無料部分)

有料部分のスライドはチャンネル会員の方だけに公開しますね。こちらからご覧ください。

フリーダム・ノボル劇場が個人的にはお気に入り。ぜひご覧いただきたいです。次回もカレー業界の最新情報をお届けしていきますよ。お楽しみに(^^)

230f8d4b5a024ddbed1909d447a884fc82c440bd

 

「カレー好きに悪いヤツはいない」

という信念のもと、世界平和を実現するために、世の中にカレー好きを増やす活動をしている。お前らをたっぷりとカレー好きにしてやるからな。 覚悟しろよ。

カレー好きの
カレー好きによる
カレー好きのための

ニコ生チャンネル

カレー☆ハンター達が、カレーに関するいろいろを配信。カレーを通じて、いつも頑張っている日本人に笑顔を届けるための番組です。

 

アツアツ!カレー☆ニュース(カレー業界の最新情報)

新商品情報

日清スパイシーカレーメシ チキン(10月31日発売)

20161017-05

「日清スパイシーカレーメシ チキン」(10月31日発売) | 日清食品グループ https://www.nissin.com/jp/news/5574

CoCo壱番屋監修 カレーうどん (10月31日発売)

d304-902-392107-2

CoCo壱番屋監修 とろうまかき玉カレーうどん/とび辛鶏南蛮カレーそば 2016/10/31 新発売 https://www.acecook.co.jp/news/pdf/1610_COLA.pdf

秘密の魔法「まじぇまじぇカレー」 10/7 限定発売開始

featurepop_328299

ヴィレヴァン限定!カラフルで透けてる不思議な「まじぇまじぇカレー」 / ヴィレヴァン通販 http://vvstore.jp/feature/detail/9141/?utm_source=press

「神田カレーグランプリ」歴代優勝店監修レトルトカレー(10/24発売開始・期間限定)

2016-11-01-12-16-00

日本屈指のカレー激戦区の祭典
「神田カレーグランプリ」歴代優勝店監修レトルトカレー https://www.sbfoods.co.jp/company/newsrelease/2016/pdf/1610_kand…

10/3「Curry Kitchen VENUS by café madu」リニューアル!

d21666-1-608321-9

「Curry Kitchen VENUS by café madu」カラフルなカレーをコンセプトとした『カレフル』にカレーメニューがリニューアル!お得なキャンペーンも実施中!|FOOD ENGINEERING DESIGN 株式会社のプレスリリース http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000021666.html

 

生放送を観れなかった方はタイムシフトでご視聴いただけます。

下記のURLからぜひご覧ください。
  ↓  ↓  ↓
カレーハンター協会チャンネル 2016年11月1日号 – 2016/11/01 20:00開始 – ニコニコ生放送

6/4【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行では、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。