11/7 バー目黒で激辛カレーペーストの試食!

今回は、4種類の激辛ペーストを用意しました。真ん中の列のお皿が激辛ペーストです。

左から

◯ココナッツベースで青唐辛子の辛味を強調したもの。
◯トマトベースで黒胡椒の辛味を強調したもの。
◯玉ねぎベースでチリパウダーの辛味を強調したもの。
◯オイルベースでシナモンの香りを強調したもの。

この4種類の激辛ペーストをバー目黒で提供しているカレーのルーと少しずつ混ぜて試食します。

 

それぞれ特徴のある味わいで甲乙つけがたかったのですが、トマトベースのものとオイルベースのものがルー目黒のルーによく合うようです。

ということで、今後はこの2つの激辛ペーストをブラッシュアップしてバー目黒で提供する試作品を作っていこうと思います。

この試食の様子は、ニコニコ動画のカレーハンター協会チャンネルで配信をしています。今後も試行錯誤の内容を放送していきますので、ぜひお気に入り登録をしてご覧ください(^^)

カレーハンター協会チャンネル

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

カレーを食べたら報告しよう☆

Facebookグループで熱心なカレー☆ハンター達が交流中だよ
カレー☆ハンティング報告所♪

Instagramでユルく繋がろう。
カレーを食べたら「#カレーハンティング報告」タグを付けて投稿だ!