カルパシ (Kalpasi) – 千歳船橋/インドカレー
カレー☆ハンター6号の超おすすめで、東京のカレー業界で話題のカルパシへ行って参りました。
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毎週、違ったタイプのカレーを提供しているプレートです。今週はなんとスリランカ料理! これはぜひ食べなければなりませんね!
![2016-11-28-12-27-50](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/2016-11-28-12.27.50-546x728.jpg)
激ウマ限定スリランカ料理 ライス&カリー
最初に突出しでカジキマグロと柿の料理が出てきました。ブラックペッパーの味付けがしっかりついていて、とてもおいしいです。
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そして、やってまいりましたワンプレート。ライス&カリーです!
なんと10種類のカレーが1皿に盛りつけられています。スリランカでもこんなにたくさんの料理が一度に食べられるワンプレートはなかなかありません。
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右手前:ウールマス・イストゥ(ビネガーとマスタードを使ったポークカリー
手前左:バトゥ・モージュ(揚げナスの炒めもの)
左:切り干し大根アッチャル(酸味のあるお漬物)
中央:ベルワラ・ククルマス・ウェンジェナ(南部の港町ベルワラのチキンカリー)
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右下:デビル・ダッロー(黒胡椒と赤唐辛子が効いたイカのドライカリー)
右:パリップ(ココナッツミルクとレンズ豆のカリー)
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右下:コラ・マッルン(青菜の炒めもの)
下:ポル・サンボル(ココナッツのふりかけ)
左下:カッタ・サンボル(赤唐辛子とドライフィッシュの辛い薬味)
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店内に入ったときに感じたカレーリーフの香りの中、美味しくいただきました。
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〆はチャイ!
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最後にデザートで出てきたカレーリーフのアイスクリームがものすごく美味しかったです!
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![2016-11-28-12-31-08](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/2016-11-28-12.31.08-546x546.jpg)
![2016-11-28-12-29-54](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/2016-11-28-12.29.54-546x546.jpg)