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12/21 カレー☆ハンター6号が毎週通う【魯珈@大久保】へGo

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新大久保へスパイス買い出しの後に6号イチオシの魯珈でランチ。このお店は魯肉飯(るうろうはん)がおすすめメニューなんですが、カレー☆ハンターな私(1号)は、カレー合いがけで(笑)

魯珈チキンカレー、ラムカレー(ビンダル風)の2種をセレクト。肉のカレーだけになってしまったので、ちょっと栄養バランス悪いけど食べたかったんだから仕方ない(笑)

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他には、クリーミィ野菜コルマカレーと限定カレーが選べます。私たちが、行った日は限定カレーがスープカレーでした。合いがけにすると、味が混ざってしまいそうだったので、こちらはまた次回。

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美味しいお店には「こだわりの説明がある」理論

の印。生のカレーリーフを使っているお店は貴重です。私も生のカレーリーフを使いたいぞ! ラム肉も生を使っているとのことで、こだわりが感じられますね!

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店内はカウンターのみで9席。昼時だったので満席でしたが、少し待つだけで座れました(^ ^) カレーの方は、かなりスパイシー。辛さに弱い人は野菜コルマを食べて下さい。でも、私にはぴったりの辛さ。

このビビッとパンチの効いたスパイス使いは、狙ってやらないと出ません。素直に美味しいです。大久保エリアでランチするなら、ぜひ一度食べてみて下さい(^ ^)

(文・カレー☆ハンター1号)

6/4【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行では、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。