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12/31 CoCo壱番屋監修 とび辛 鶏南蛮カレーそば【とび辛スパイスがアクセント】

年明けてしまいましたが、2016年の大晦日はコレ! 近所のサンクスでちょうど売ってたんですよね。なんという偶然(笑)

エースコックは、このサイズが基本ですよね。

CoCo壱番屋監修のカレーうどんは熱湯5分でしたが、蕎麦は熱湯3分。粉末スープは別入れ。たぬき蕎麦みたいに揚げ玉が入っています。

ちなみに「とび辛スパイス」はCoCo壱番屋においてある辛いスパイス。別袋になっているのでお好みで量を調整して下さい。

私は全部入れちゃいましたが、意外と少なかったです。個人的には辛さをほとんど感じませんでした。

3分待って混ぜたところ。カレー南蛮というほどドロドロした汁ではありません。

スーパーカップサイズのカップ麺は量が多いのでカロリーも高め。カレーうどんの方よりカロリーが高いのはちょっと面白い。

隠し味は、特に無し。蕎麦なのでカツオブシパウダー入り。

今回のCoCo壱番屋監修シリーズは総じてスパイス感が控えめ。スープの味を優先した結果でしょう(^ ^) あ、ちなみに。年越し蕎麦は、別の時間にちゃんと生麺で食べましたよ(笑)

CoCo壱番屋監修 とび辛鶏南蛮カレーそば

大人気カレーチェーン『カレーハウスCoCo壱番屋』監修。
寒くなり始めるこれからの季節に食べたくなる和風カレー味が新登場!

適度な弾力と歯切れの良さを併せ持った角刃のめんです。そばの風味豊かなめんに仕上げました。
ポークとビーフの旨みが利いたカレーベースに、魚介を加えた和のテイストを味わえるスープです。別添のとび辛スパイスを加えることで、味にメリハリがつき最後まで飽きのこない商品に仕上がっています。
程良く味付けした肉そぼろ、香ばしい揚げ玉、色調の良いねぎ、唐辛子を加えて仕上げています。

希望小売価格:200円(税抜価格)
内容量:96g(めん 78g)
発売日:2016年10月31日

出典

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カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行では、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。