【1年1000カレー】1月8日 スリランカ料理 ライス&カリー/手作り【No.66/1,000】

1月22日のイベントで提供するスリランカカレー。告知用に写真が欲しかったのですよ(^ ^)

右下がスリランカのチキンカレー。

酸味のあるチキンカレー。

小松菜のマッルン。小松菜をスパイスとココナッツで炒めた料理です。女性に人気。

カッタサンボル。日本の白い玉ねぎだとスリランカのものより少し色が白っぽくなりますね。

ポルサンボル。スリランカのココナツふりかけ。これだけでもご飯がたっぷり食べられます。

パリプ。レンズ豆のカレー。ココナツミルクで煮た豆カレーで、これも女性に大人気。

ほぼこの構成で提供する予定ですが、いくつか変更や追加などあるかも。野菜のカレーがあった方が良さようなので。ワンプレートに五品は載せますよ(^ ^)

間借りカレー屋「カレハン食堂」営業中!

間借りカレー屋「カレー☆ハンター食堂」毎週金曜11:30~14:00ランチ営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカライス&カリー」作ってます。新宿のGyoenROSSO198にて。食べに来てね☆

直近の「カレハン食堂/Barかれはん」営業予定一覧
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

かれぇ☆はんたぁの質問箱

匿名でなんでも聞けちゃう!
https://peing.net/ja/curryhunter?event=0

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

カレーを食べたら報告しよう☆

Facebookグループで熱心なカレー☆ハンター達が交流中だよ
カレー☆ハンティング報告所♪

Instagramでユルく繋がろう。
カレーを食べたら「#カレーハンティング報告」タグを付けて投稿だ!