社長の大内さんにインタビューをさせていただきました。インタビューの動画は後ほどニコ生チャンネルにアップしてお知らせいたします。
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チキンカレー。
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フィッシュカレー。酸味が効いてます。
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アル・ホディ。じゃがいもの入ったスープカレー。ココナッツミルクがたっぷり。このカレー、私、大好きです(^^)
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海藻の練り込まれた麺。かぼちゃのカレー。コットゥ。ポルサンボル。パパド。チャトニ。ライス。
ご飯は、インディカ米ではありませんが、固めに炊いてカレーに合うようになっています。かぼちゃのカレーが美味しかったので、もう少したくさん食べたかった(笑)
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他にもいろいろ食べました(^^)
アッパー(ホッパー)。スリランカのクレープ。といったところでしょうか。南インドのドーサに近い食べ物です。食べ方も似ています。
私はこれが大好きで、スリランカに居たときも頻繁に食べていました(笑)日本で美味しいホッパーを食べられるお店は貴重です。
この端っこがパリパリで中心がふっくらしたホッパーは、熟練したシェフじゃないと焼けないんですよ。この焼き加減は、スリランカでも見たこと無いくらい素晴らしい出来!
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スパイシー揚げ巻。キャベツと人参を春巻きみたいに巻いて、パン粉を付けて揚げたもの。スイートチリソースを付けていただきます。
小腹が空いたら食べるタイプの食べ物です。学校帰りに肉屋のコロッケを食べる感じ?(笑)
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アジのまるごと姿焼き。みてください、この美しい見た目。つくるところをキッチンで横から見ていましたが、なかなか手間がかかっています。お味ももちろん美味しいですよ(^^)
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スリランカのデザート。ワタラッパン。ココナッツの香りが広がるプリンです。
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スリランカ紅茶も
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