カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
  ↓  ↓  ↓
カレーハンター試験 受付はこちら

【1年1000カレー】1月21日 スリランカ ライス&カレー/手作り【No.96/1,000】

やあやあ、全国のカレー好きのみんなよく来たな。俺様はカレー☆ハンターだ。今日のカレーはこちら!

スリランカ ライス&カレー/手作り

こちらのイベント用に試作したスリランカカレー。募集ページに写真が欲しかったのですよ(^^)
  ↓
1/22 カレー☆ハンター1号食堂が開店!“絶品スリ飯”ライス&カリー【月イチ15食限定】 

 

コショウの効いたスリランカ式のスパイス使いで作ったチキンカレー。スリランカでは、骨なしのレシピを習ってきたのですが、骨ありの方が煮込むと味が出るので、これはアレンジ版。

フォークとスプーンだと、ちょっと食べにくいんですが、スリランカでは手で食べるので、骨付き肉を使っていることも多いです。

今回の目玉。パイナップルのカレー。モルディブフィッシュの香りがふわりと。真夏の暑い時期に食べると最高なんです。

みんな大好きポル・サンボル。ココナッツから作るスリランカのふりかけです。酸っぱくて辛い。これをあったかご飯に掛けて食べると最高。

スリランカのおふくろの味。レンズ豆のカレー(パリプ)。私は汁気が多いのが好きなので、このレシピだとホディに近いかも。これも、ちゃんとスリランカで習ってきたレシピです。

小松菜のマッルン。ココナッツと小松菜を軽く炒めて作ります。これは、普通のカレーライスに添え物として載せても美味しいと思います。

以上のようなラインナップで1月22日のイベントで提供させていただきました(^^)

 

ふっふっふ。どうだ、美味そうだろう。次回もお前らをたっぷりとカレー好きにしてやるからな。覚悟しろよ☆

 

この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます。

【スリランカ料理レシピ】ポル サンボル/pol sambol(スリランカのココナッツふりかけ)のまとめ | カレーハンター協会

SNSでシェアお願いします(^^)

ご当地レトルト《利きカレー》大会&
カレー☆ハンター1号食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンターが選ぶ、47都道府県ご当地レトルトカレーTOP10をまとめて味わえるイベント!

★総額6,666円分のご当地レトルトカレーが3,000円で味わえる!

★カレー☆ハンター1号が作る本格スリランカカレーが食べられる!(1,500円相当)