カレー☆ハンター最新情報♪

5/9 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂】第22回@渋谷 WarpZone

【1年1000カレー】1月21日 スリランカ ライス&カレー/手作り【No.96/1,000】

やあやあ、全国のカレー好きのみんなよく来たな。俺様はカレー☆ハンターだ。今日のカレーはこちら!

スリランカ ライス&カレー/手作り

こちらのイベント用に試作したスリランカカレー。募集ページに写真が欲しかったのですよ(^^)
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1/22 カレー☆ハンター1号食堂が開店!“絶品スリ飯”ライス&カリー【月イチ15食限定】 

 

コショウの効いたスリランカ式のスパイス使いで作ったチキンカレー。スリランカでは、骨なしのレシピを習ってきたのですが、骨ありの方が煮込むと味が出るので、これはアレンジ版。

フォークとスプーンだと、ちょっと食べにくいんですが、スリランカでは手で食べるので、骨付き肉を使っていることも多いです。

今回の目玉。パイナップルのカレー。モルディブフィッシュの香りがふわりと。真夏の暑い時期に食べると最高なんです。

みんな大好きポル・サンボル。ココナッツから作るスリランカのふりかけです。酸っぱくて辛い。これをあったかご飯に掛けて食べると最高。

スリランカのおふくろの味。レンズ豆のカレー(パリプ)。私は汁気が多いのが好きなので、このレシピだとホディに近いかも。これも、ちゃんとスリランカで習ってきたレシピです。

小松菜のマッルン。ココナッツと小松菜を軽く炒めて作ります。これは、普通のカレーライスに添え物として載せても美味しいと思います。

以上のようなラインナップで1月22日のイベントで提供させていただきました(^^)

 

ふっふっふ。どうだ、美味そうだろう。次回もお前らをたっぷりとカレー好きにしてやるからな。覚悟しろよ☆

 

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【スリランカ料理レシピ】ポル サンボル/pol sambol(スリランカのココナッツふりかけ)のまとめ | カレーハンター協会

カレー☆ハンター今後の予定

5/15(火)19:00~ ニコ生 料理枠(毎月第3火曜)

5/20(水)17:30~ カレハン食堂EX 第23回@高円寺 豆くじら
お申し込みはこちら→5/20 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂ex】第23回@高円寺Incurry

5/22(火)12:00~ カレハン畑 ニコ生

5/26(土)12:00~ カレハン食堂 第24回@サバゲー場

6/5(火)15:00~ ニコ生 汚部屋 Part.8(毎月第1火曜)

6/13(水)19:00~ カレハン食堂
【申込準備中】6/13 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂】第25回@渋谷 WarpZone

5/20 “絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂ex】第23回@高円寺Incurry

次回、カレハン食堂のお知らせです!【カレハン食堂EX】として「カレー☆ハンター1号が1番美味しいと思う辛さ」で作ったカレーを提供するイベントを開催いたします!

たぶん舌が肥えてるコアなカレーファンばかり集まると思います。せっかくなので、一般の人には提供しにくい現地っぽい料理も提供予定。目指すは「スリランカ人が食べても美味しいと言ってくれるカレー」です!

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