カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
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【1年1000カレー】1月26日 スリランカ ライス&カレー/手作り【No.109/1,000】

いつものカレーをニトスキで! 作り置きのカレーもニトスキに盛り付ければ美味しそうに見えますよ(^^) 最後まで温かいまま食べられるしオススメ!

スリランカ ライス&カレー/手作り

やあやあ、全国のカレー好きのみんなよく来たな。俺様は、カレー☆ハンターだ。

2016年に386のカレーを食べた男である。2017年はもっとカレーを食べるぞ。【地獄の1年1,000カレー食べ尽し企画】だ。そんじゃ、今日のカレーはこいつだ!

上から時計回りに、レンズ豆のカレー(パリプ)、カッタサンボル、ポルサンボル、酸味の効いたチキンカレー、パイナップルカレー、小松菜のマッルン。

ふっふっふ。どうだ、美味そうだろう。次回もお前らをたっぷりとカレー好きにしてやるからな。覚悟しろよ☆

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4/23【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

★今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行ではスリランカ料理だけでなく、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。