どん兵衛 濃いこくカレーうどん(NISSIN)の評価・感想【1年1000カレーNo.123:1月30日】

今日のカレーはこちら!

どん兵衛って、関東と関西で味が違うってしってました??

カレーうどんの場合、関東は「濃こくカレー」関西は「旨だしカレー」なんだって! カレーうどんだけじゃなく、「たぬき」も「きつね」も東西で違うみたい。

「東西食べ比べ あなたはどっち派?」 キャンペーン | 日清食品グループ

このリリースは2014年に出されたものなので名前が少し違いますが、検索すると、どん兵衛の東西の違いを説明した記事がたくさんありました。

立ち食いそば屋とかでも、うどんは関西風のつゆ、蕎麦は関東風のつゆ。みたいに分けて提供するお店があります。それと同じようにカップ麺でも関東と関西で違っているなんて面白いですね!

どん兵衛の原材料に、ココナッツミルク?

これ、ちょっとスゴイですね。スリランカ料理には、確かにココナッツミルクを頻繁に使いますが、まさかカレーうどんに入れるなんて!

402kcal。一般的なカップ麺相当です。

かやくを麺の上に載せてー。お湯を入れて待つ!

5分後。カレーうどんの粉末スープは後入れが基本だよ!

8/11【マルちゃん 黒い豚カレーうどん/東洋水産】の溶けないスープはこうすればOK

混ぜ混ぜして食べましょう!

ちなみに私は食べたことありませんが、関西の「旨だしカレーうどん」は見た目はほとんど変わらないようですが、一口食べると魚介の風味が口に広がって、関東風とはまったく違う味らしいです。これは食べてみたいですね!

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