カレーのオススメ具材は?

カレーの具材ね。にんじん、じゃがいも、たまねぎ、豚肉、こんなところでローテーションを組んでる感じだと思います。あとは、ナスとかキノコを入れるアレンジをする人いるかな? 

でも、これくらいだと「もっと違うカレーが食べたいよ」って感じている人も多いのでは無いでしょうか? えっとね、このカレーのおすすめ具材ですが、奥さんもそうですけれども、一人暮らしの男性とかにおすすめしたい具材があります。それは何かというと…

季節の野菜を素揚げしてカレーの上にトッピングしてください

基本的には季節の野菜がいいんですが、根菜類がいいと思います。レンコンとかゴボウとか、まぁ、ナスとかでもいいかな。季節の野菜を中心に、できれば緑黄色野菜を選んで素揚げをして、カレーの上にトッピングしてあげましょう。

スープカレーをよく食べる人だとわかると思いますが、大きめに切って素揚げした野菜をカレーの上に載せると見栄えが良いです。

ちょんちょんちょんと素揚げした野菜をおいて、テーブルにランチョンマットを敷いて、その上にカレーを置いて、上から写真を撮ってみてください。

その写真を自分で眺めたら、「何これ超うまそうじゃん!」って思うんと思います(笑) 

カレーは目でも味わうもの

以前にこのトッピングをオススメした方から、写真を送ってもらったことがあるんですが、みんなスゴイ美味しそうな写真を送ってくれるんですよ。

「オススメしてもらった素揚げ野菜のトッピングを試してみました」みたいな写真を「普通のカレーに乗せただけなんですが」みたいな感じで謙遜しながら送ってくれるんですが、「何これ! すごい美味しそうじゃん!」という写真をみんな送ってくれるんです。

まぁ、「素揚げするのちょっと面倒くさいかな」ってって思うかもしれませんが、オープンとか使ってもいいと思います。彩りが良い野菜を上にちょっと載せるだけで、めちゃくちゃ豪華に見えますので、これはぜひやってみてください。超おすすめです。

かれぇ☆はんたぁが個人的に超おすすめする具材

ちなみに僕が個人的に超おすすめする具材は、一つしかありません。目玉焼きでございます(笑) 目玉焼きは、どんなカレーに載せても合いますので、たまご大好き人間の皆さまは、目玉焼きをのせて食べてみてください。

川崎鶴見で「かれはん食堂~スリランカレストラン&バー~」営業中!

カレーハンター協会 理事長。スリランカ料理研究家。川崎鶴見で「かれはんキッチン」「かれはん食堂」営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカライス&カリー」作ってます。食べに来てね☆

間借りカレー時代の「かれはん食堂/Barかれはん」営業一覧

目黒→渋谷→高円寺→新宿御苑
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

★YouTubeチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCU3hs3J0d-JpYQXeRKe_1Gw

* * *

カレーハンター協会 公式サイト
http://curry-hunter.jp/

カレーハンター協会 公式Facebookページ
https://www.facebook.com/curryhunter.jp/

かれぇ☆はんたぁTwitter
https://twitter.com/curryhunter

かれぇ☆はんたぁInstagram
https://www.instagram.com/curry_hunter/

* * *

お問い合わせはこちらまで
info@curry-hunter.jp

マシュマロで匿名メッセージを送る
https://marshmallow-qa.com/curryhunter