カレーのオススメ具材は?

カレーの具材ね。にんじん、じゃがいも、たまねぎ、豚肉、こんなところでローテーションを組んでる感じだと思います。あとは、ナスとかキノコを入れるアレンジをする人いるかな? 

でも、これくらいだと「もっと違うカレーが食べたいよ」って感じている人も多いのでは無いでしょうか? えっとね、このカレーのおすすめ具材ですが、奥さんもそうですけれども、一人暮らしの男性とかにおすすめしたい具材があります。それは何かというと…

季節の野菜を素揚げしてカレーの上にトッピングしてください

基本的には季節の野菜がいいんですが、根菜類がいいと思います。レンコンとかゴボウとか、まぁ、ナスとかでもいいかな。季節の野菜を中心に、できれば緑黄色野菜を選んで素揚げをして、カレーの上にトッピングしてあげましょう。

スープカレーをよく食べる人だとわかると思いますが、大きめに切って素揚げした野菜をカレーの上に載せると見栄えが良いです。

ちょんちょんちょんと素揚げした野菜をおいて、テーブルにランチョンマットを敷いて、その上にカレーを置いて、上から写真を撮ってみてください。

その写真を自分で眺めたら、「何これ超うまそうじゃん!」って思うんと思います(笑) 

カレーは目でも味わうもの

以前にこのトッピングをオススメした方から、写真を送ってもらったことがあるんですが、みんなスゴイ美味しそうな写真を送ってくれるんですよ。

「オススメしてもらった素揚げ野菜のトッピングを試してみました」みたいな写真を「普通のカレーに乗せただけなんですが」みたいな感じで謙遜しながら送ってくれるんですが、「何これ! すごい美味しそうじゃん!」という写真をみんな送ってくれるんです。

まぁ、「素揚げするのちょっと面倒くさいかな」ってって思うかもしれませんが、オープンとか使ってもいいと思います。彩りが良い野菜を上にちょっと載せるだけで、めちゃくちゃ豪華に見えますので、これはぜひやってみてください。超おすすめです。

かれぇ☆はんたぁが個人的に超おすすめする具材

ちなみに僕が個人的に超おすすめする具材は、一つしかありません。目玉焼きでございます(笑) 目玉焼きは、どんなカレーに載せても合いますので、たまご大好き人間の皆さまは、目玉焼きをのせて食べてみてください。

カレー☆ハンターの今後の予定

2/24(土)9:00~ カレハン食堂 第16回 @サバゲー場

3/6(火)19:00~ ニコ生 汚部屋 Part.5(毎月第1火曜)
【掃除枠】汚部屋をカレハン食堂にリフォームする Part.5【第33辛:20180306】

3/13(火)12:00~ カレハン畑 撮影

3/14(水)19:00~ カレハン食堂 第17回
“絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂】@渋谷 WarpZone

3/20(火)19:00~ ニコ生 料理枠(毎月第3火曜)
【料理枠】スパイスから本格カレーをなんか作る【第34辛:20180320】

3/27(火)12:00~ カレハン畑 撮影

3月どこかの土日 カレハン食堂@恵比寿 風花

4/3(火)20:00~ ニコ生 汚部屋 Part.6(毎月第1火曜)

4/10(火)12:00~ カレハン畑 撮影

4/17(火)20:00~ ニコ生 料理枠(毎月第3火曜)

5/1(火)20:00~ ニコ生 汚部屋 Part.7(毎月第1火曜)

3/14(水)19:00~
“絶品スリランカ飯”ライス&カリー【カレハン食堂】

次回、カレハン食堂のお知らせです!

今回は、モルディブフィッシュを使った豆カレー。

※Facebookイベントページへ移動します。Facebookアカウントをお持ちでない方は、info@curry-hunter.jp まで、参加希望の旨、お名前と一緒にお知らせください。

覆面調査員募集中

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?