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ひとくち歌舞伎揚カレー味/天乃屋

たまには、こんなのも食べるぞ。

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ひとくちサイズの歌舞伎揚カレー味です。
どこかで食べたことのあるような昔ながらの味わい深いカレー味!
甘口醤油だれをベースにすることで、お米の風味とカレーのうまみを
より一層引き立たせました。

■原材料表示

うるち米(米国産、国産)、植物油、砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、ぶどう糖、食塩、カレー粉、肉エキスパウダー、ガーリック、粉末ソース、オニオン、たん白加水分解物、香味油、調味エキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)

公式サイト

天乃屋の歌舞伎揚 昔ながらのカレー味

珍しいカレー味。さっそく食べてみました^ ^ がっつりカレー味と思いきや、ほんのりスパイス味。

甘口醤油の風味がメインで、スパイスの香りが後からふんわり。こうゆうのも粋な感じですね。

 

かれぇ☆はんたぁから一言

もっとスパイスを効かせても良いよ!

6/4【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行では、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。