今回は、豆の種類を変えつつ、6種類の豆カレーを作ります!
インドの地方ごとに良く食べられている豆が違うので、東西南北インドのなるべくスタンダードな豆カレーを作ります。
ガルバンゾ(ひよこ豆、チャナ)
レンズ豆(マスール)皮なし挽き割り
マスール豆(レンズ豆)皮付き
ムング豆(緑豆)挽き割り
ブラック ウラド豆 皮付き
★スリランカ独特のお米たち
写真は、スリランカのサンバライスと赤米。本当はこれも買いたいのだけど、予算ギリギリなので諦める。
こっちが赤米(Red Rice)。めちゃ高い。最高級コシヒカリより高い。
これがサンバライス(Samba Rice)。めちゃ高い。最高級コシヒカリより高い。
参加者が10人になったら買えるんだけど、興味ある人よろしくお願いします。あと5人!
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6/8 豆カレー&バスマティライス食べ比べ【カレハン食堂ex】第25回@高円寺Incurry
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