★美味しい野菜ブイヨンが味の決め手

11069787_945005368877186_6378256505983466389_n

通常インドではカレーにブイヨンを加えることは無いのですが、日本人は出汁の味が好きなので、日本人が食べるカレーには出汁を加えるとグッと美味しくなります。

もちろんカレーに入れる肉や野菜からも出汁が出るのですが、ルーを使わないインドカレーだともう少し強めに出汁の味があった方が美味しいのです。

ちなみに、コンソメではなくてブイヨンが良いです。コンソメだと、一気に欧風な味になって、スパイスはインドなのに、味はフランス?みたいな不思議な感じになります(笑)

ブイヨンもイチから作った方が美味しいのは間違いないですが、家庭料理は、プロのシェフとは違うのですから、既成品も上手く活用して、手軽にプロの味に近づけちゃいましょう☆

あ、ちなみに。このブイヨンは「こだわりや」というお店で売っています。

by カレー☆ハンター

川崎鶴見で「かれはん食堂~スリランカレストラン&バー~」営業中!

カレーハンター協会 理事長。スリランカ料理研究家。川崎鶴見で「かれはんキッチン」「かれはん食堂」営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカライス&カリー」作ってます。食べに来てね☆

間借りカレー時代の「かれはん食堂/Barかれはん」営業一覧

目黒→渋谷→高円寺→新宿御苑
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

★YouTubeチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCU3hs3J0d-JpYQXeRKe_1Gw

* * *

カレーハンター協会 公式サイト
http://curry-hunter.jp/

カレーハンター協会 公式Facebookページ
https://www.facebook.com/curryhunter.jp/

かれぇ☆はんたぁTwitter
https://twitter.com/curryhunter

かれぇ☆はんたぁInstagram
https://www.instagram.com/curry_hunter/

* * *

お問い合わせはこちらまで
info@curry-hunter.jp

マシュマロで匿名メッセージを送る
https://marshmallow-qa.com/curryhunter

コメントを残す