カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
  ↓  ↓  ↓
カレーハンター試験 受付はこちら

11/19 NASCO FOOD COURTのバーベキューチキン@新大久保

スパイスの買い出しで新大久保へ。お腹が空いたので寄り道。100円なのに美味いのだ(^^) チリパウダーを振りかけて食べるのが良いです。美味し!

 

こちら、いつもスパイスを購入しているナスコ・フードコート。写真のお店はレストランになっていて食事ができます。スパイスが売っているお店は、この右側にあります。

2016-11-19-16-19-20

 

店先でテイクアウト用のスナックを売っています。日によって種類はいろいろあります。

2016-11-19-16-16-58

 

今日は、バーベキューチキンのみ。でも、美味しいから問題ありません。チリパウダーが近くにあるので、辛いのがOKなら、少し掛けましょう。香りがぜんぜん違います(^^)

2016-11-24-15-52-14

 

この日は、バー目黒のために試作を重ねている激辛ペースト用のスパイスを補充。購入したのは、ホットチリパウダーとカレーリーフなどなど。

私が開発した激辛ペースト入りのカレーを食べていただけるイベントを開催予定です。東京にお住まいの方、ぜひお会いしましょう(^^)

  ↓  ↓  ↓

12/4 激辛カレー☆ハンター食堂開店!@Bar目黒 

6/4【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行では、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。