パブリスシェフに習った、本格スリランカカレーを試作してみました!【自作カレー】

2015-10-31 20.57.32

魚のカレー(左下)、じゃがいもカレー(右上)、小松菜のサンボル(右下)です。レシピをまとめられたものから、少しずつ作ります。

2015-10-31 20.52.40

魚のカレーは、激辛、悶絶級になってしまいました(苦笑)チリパウダーが辛い種類のものを使ったのが原因です。

でも、それ以外の味はバッチリでした^^

2015-10-31 20.52.47

じゃがいものカレーは、手軽にできるように冷凍のじゃがいもを使ったのですが、残念ながら生煮え(笑)

初めて使う食材はテストが必要ですね。電子レンジで再加熱したら、味はパブリスシェフに習った通りの味になりました。これにはちょっとビックリ。

2015-10-31 20.52.43

小松菜のサンボルは、本当は「ゴトコラ」という、スリランカ原産の野菜で作るのですが、日本では手に入らないので、似たような野菜の小松菜で代用しました。

ココナツファインと混ぜたサラダで、とっても美味しくできました^^

2015-10-31 20.52.35

こんな感じで少しずつ作っていきます。楽しいです^^

2015-11-01 17.40.38

辛すぎた魚のカレーは、翌日にコットゥ風に調理して食べました。コットゥはスリランカの料理で、カレー味の焼きうどん という感じです。

覆面調査員募集中

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です