![2015-10-31 20.57.32](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/2015-10-31-20.57.32-546x546.jpg)
魚のカレー(左下)、じゃがいもカレー(右上)、小松菜のサンボル(右下)です。レシピをまとめられたものから、少しずつ作ります。
![2015-10-31 20.52.40](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/2015-10-31-20.52.40-546x546.jpg)
魚のカレーは、激辛、悶絶級になってしまいました(苦笑)チリパウダーが辛い種類のものを使ったのが原因です。
でも、それ以外の味はバッチリでした^^
![2015-10-31 20.52.47](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/2015-10-31-20.52.47-546x546.jpg)
じゃがいものカレーは、手軽にできるように冷凍のじゃがいもを使ったのですが、残念ながら生煮え(笑)
初めて使う食材はテストが必要ですね。電子レンジで再加熱したら、味はパブリスシェフに習った通りの味になりました。これにはちょっとビックリ。
![2015-10-31 20.52.43](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/2015-10-31-20.52.43-546x546.jpg)
小松菜のサンボルは、本当は「ゴトコラ」という、スリランカ原産の野菜で作るのですが、日本では手に入らないので、似たような野菜の小松菜で代用しました。
ココナツファインと混ぜたサラダで、とっても美味しくできました^^
![2015-10-31 20.52.35](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/2015-10-31-20.52.35-546x546.jpg)
こんな感じで少しずつ作っていきます。楽しいです^^
![2015-11-01 17.40.38](http://curry-hunter.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/2015-11-01-17.40.38-546x546.jpg)
辛すぎた魚のカレーは、翌日にコットゥ風に調理して食べました。コットゥはスリランカの料理で、カレー味の焼きうどん という感じです。
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。