12/19(火) 20時~【エア山めし】男殺しのオイルサーディンカレー丼

「これで落ちない男はいない」とウワサの超簡単ズボラ飯。みんな大好きカレーテイストを加えて最強の一撃必殺レシピに変身させます!

人気の「宅飲み登山飯」シリーズ第4段。宅飲みと銘打っているけど呑まないことが多いので「エア山めし」として生まれ変わりました。山めしをやってみたいけど、山に登るのは嫌な1号がお届けします(笑)

生放送はこちらから!

録画映像はこちら!

過去の放送

11/21(火)20時~【料理枠】アホみたいに簡単なメスティン炊飯

10/17 20時~【料理枠】アホみたいに簡単なカレーフォンデュ

9/19 20時~【料理枠】サバ缶で凶悪なカレーを作る

レシピ

100均、コンビニで手に入る材料で簡単に作れるオイルサーディンカレー丼。森瑤子さん原作の「デザートはあなた」で登場するオイルサーディン丼をカレー☆ハンターがアレンジ。

もちろん男子が好きなカレー味。「男殺し」の異名を持つ料理を実演しながら紹介します。

材料

  • オイルサーディン缶  1缶
  • カレーパウダー  小さじ1
  • 粗挽きコショウ  小さじ1/2
  • にんにくチューブ  10cm
  • 唐辛子 1/2本
  • 醤油  小さじ1
  • レモン汁  小さじ1/2
  • 塩  少々
  • 千切りキャベツ  適量

手順

  1. オイルサーディン缶を小さめのフライパンに汁ごと投入。中火にかける。
  2. にんにく、手で千切った唐辛子、カレーパウダー、コショウを入れ、オイルサーディンに煮汁を掛けながら煮る。
  3. 魚に火が通ったら、醤油をまわし入れ和える。味をみて塩味を調整。
  4. レモン汁を掛けたら火を止める。
  5. 器にご飯を盛り、千切りキャベツを敷く。
  6. キャベツの上にオイルサーディンを静かに載せ、煮汁をに掛けたら完成!

コツ

  • 魚は崩れやすいのであまり触らないこと
  • 彩りにパクチーのみじん切りを掛けると、さらにGood!

カレー☆ハンター今後の予定

間借りカレー屋「Bar かれはん」毎週金曜夜19:00~22:00にて営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカ ライス&カリー」作ってます。高円寺の豆くじらにて。食べに来てね☆→ Bar かれはんHP

《Bar かれはん》の営業予定

◯11/30 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/336138800274235/

◯12/7 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/2216866185217818/

◯12/14 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/724790097904403/

◯12/21 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/2000893143544388/

◯12/28 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/1646342845469862/

◯1/11 Barかれはん 19:00~22:00
https://www.facebook.com/events/345589316019943/

「Bar かれはん」これまでの開催一覧
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

カリー大百科ご質問受付

https://odaibako.net/u/curryhunter

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

カレーを食べたら報告しよう☆

Facebookグループで熱心なカレー☆ハンター達が交流中だよ
カレー☆ハンティング報告所♪

Instagramでユルく繋がろう。
カレーを食べたら「#カレーハンティング報告」タグを付けて投稿だ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

【カレー、喰ってる?】 やあやあ、全国のカレー好きのみんなよく来たな。俺様は、カレー☆ハンターだ。2016年に386のカレーを食べた男である。2017年は1,000のカレーを食べるぞ。 ニコ生のカレーハンター協会チャンネルも要チェックだ。