「豆カレー&バスマティライス食べ比べ」イベントの仕入れに来たよ!

今回は、豆の種類を変えつつ、6種類の豆カレーを作ります!

インドの地方ごとに良く食べられている豆が違うので、東西南北インドのなるべくスタンダードな豆カレーを作ります。

ガルバンゾ(ひよこ豆、チャナ)

レンズ豆(マスール)皮なし挽き割り

マスール豆(レンズ豆)皮付き

ムング豆(緑豆)挽き割り

ブラック ウラド豆 皮付き

★スリランカ独特のお米たち

写真は、スリランカのサンバライスと赤米。本当はこれも買いたいのだけど、予算ギリギリなので諦める。

こっちが赤米(Red Rice)。めちゃ高い。最高級コシヒカリより高い。

これがサンバライス(Samba Rice)。めちゃ高い。最高級コシヒカリより高い。

参加者が10人になったら買えるんだけど、興味ある人よろしくお願いします。あと5人!
  ↓
6/8 豆カレー&バスマティライス食べ比べ【カレハン食堂ex】第25回@高円寺Incurry

 

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

カレーを食べたら報告しよう☆

Facebookグループで熱心なカレー☆ハンター達が交流中だよ
カレー☆ハンティング報告所♪

Instagramでユルく繋がろう。
カレーを食べたら「#カレーハンティング報告」タグを付けて投稿だ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です