カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
  ↓  ↓  ↓
カレーハンター試験 受付はこちら

1/24(日)【大人の調理実習】スパイスから本格カレーを作ろう☆

1月24日に開催するカレー教室の試作をしています。

1/24(日)【大人の調理実習】スパイスから本格カレーを作ろう☆ http://www.reservestock.jp/events/99195

2015-12-14 20.27.05 (2)

バターチキンカレー、レンズ豆のカレー、小松菜のマッルン、ターメリックライス。

レンズ豆のカレー、小松菜のマッルンは、スリランカで習ってきたレシピ。バターチキンカレー単品でも良いのだけれど、栄養バランスのこともあるし、ちょっと豪華に魅せたいので、複数のカレーを作る。

ターメリックライスは、ご飯を炊く時にターメリックを入れるだけなので、とっても簡単。白いご飯よりずっと豪華に見えますよね^^

あと、カレーは茶色系の色が多いので、彩りを加えるために小松菜のカレーを作ります。これは、ココナツファインをたっぷり使っていて、日本ではあまり食べない味ですよ^^

6/4【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行では、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。