1月22日のイベントで提供するスリランカカレー。告知用に写真が欲しかったのですよ(^ ^)
右下がスリランカのチキンカレー。
酸味のあるチキンカレー。
小松菜のマッルン。小松菜をスパイスとココナッツで炒めた料理です。女性に人気。
カッタサンボル。日本の白い玉ねぎだとスリランカのものより少し色が白っぽくなりますね。
ポルサンボル。スリランカのココナツふりかけ。これだけでもご飯がたっぷり食べられます。
パリプ。レンズ豆のカレー。ココナツミルクで煮た豆カレーで、これも女性に大人気。
ほぼこの構成で提供する予定ですが、いくつか変更や追加などあるかも。野菜のカレーがあった方が良さようなので。ワンプレートに五品は載せますよ(^ ^)