作り置きカレーをスキレットに盛るだけ。簡単。
カレーハンター食堂を開催する前に試作をするので、そのカレーが作り置きカレーになります(笑) 私が作るのはスリランカ料理が中心なので、こういった感じに一皿に複数のカレーを載せて食べることが多いです。
この食べ方だと、ライスとルゥといった組み合わせだけでなく、野菜類もたっぷり採れるので栄養バランスもバッチリです。
手前から時計回りに、サムラートのチキンカレー(レトルト)、4月23日のカレーハンター食堂で提供したグリンピースとにんじんのカレー、いんげん豆のカレー、ポルサンボルです。ライスは普通の日本米。
今回みたいに、レトルトカレーの残りをタッパに保存しておいて組み合わせることも。ちなみに、今回のインドカレーは北インドカレーだったので、スリランカ料理との相性はイマイチかも(笑)
段々と作り置きの量が増えてきて食べ切るまでに時間が掛かるので、そろそろ冷凍で保存するようにしたい。こうやってワンプレートに少しずつ盛る感じになるので、小さめのタッパを探し中☆