11/9の「Barかれはん」今週からチキンカレーが肉増量で美味しくなりました!

スリランカ ライス&カリー 1,000円

◯スリランカのチキンカレー
◯パリプ(レンズ豆のカレー)
◯大根のテルダーラ(スパイス炒め煮)
◯三つ葉のサンボル(スパイスサラダ)
◯春菊のマッルン(スパイス炒め)
◯ポルサンボル(ココナッツふりかけ)
◯パパダン(豆のおせんべい)

辛くするつもりで青唐辛子をたっぷり入れたんだけど、思ったより辛くならず。青唐辛子は個体差があるから調整が難しいですね。これで調子乗って青唐辛子を増やすと、辛い青唐辛子ばっかりで、鬼辛になったりするw

ま、冬も近づいてきたので身体を温める食材などを優先しようかなと考えています。辛さは、それぞれの料理で「ちょうど良い辛さ」というものがあるので、ルヌミルスで調整してもらうのがいいのかも。このあたり、毎回、勉強であります。

今回のカレーは、自分で作って言うのもアレですが、三つ葉のサンボル、春菊のサンボル、大根のカレーが美味しかった☆ やっぱり旬の野菜は美味い!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

11/9の「Barかれはん」スリランカ ライス&カリー 1,000円 、 ◯スリランカのチキンカレー ◯パリプ(レンズ豆のカレー) ◯大根のテルダーラ(スパイス炒め煮) ◯三つ葉のサンボル(スパイスサラダ) ◯春菊のマッルン(スパイス炒め) ◯ポルサンボル(ココナッツふりかけ) ◯パパダン(豆のおせんべい) 今週からチキンカレーが肉増量で美味しくなりました! 辛くするつもりで青唐辛子をたっぷり入れたんだけど、思ったより辛くならず。青唐辛子は個体差があるから調整が難しいですね。これで調子乗って青唐辛子を増やすと、辛い青唐辛子ばっかりで、鬼辛になったりするw ま、冬も近づいてきたので身体を温める食材などを優先しようかなと考えています。辛さは、それぞれの料理で「ちょうど良い辛さ」というものがあるので、ルヌミルスで調整してもらうのがいいのかも。このあたり、毎回、勉強であります。 今回のカレーは、自分で作って言うのもアレですが、三つ葉のサンボル、春菊のサンボル、大根のカレーが美味しかった☆ やっぱり旬の野菜は美味い! #Barかれはん #カレー #curry #カレーハンター #カレー部 #カレー大好き #カレー好き同盟 #カレー好きはだいたいイイ奴 #カレー好きな人と繋がりたい #food #foodporn #yum #instafood #yummy #amazing #instagood #photooftheday #tasty #foodie #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #foods

かれぇ☆はんたぁさん(@curry_hunter)がシェアした投稿 –

ご来店ありがとうございます!

川崎鶴見で「かれはん食堂~スリランカレストラン&バー~」営業中!

カレーハンター協会 理事長。スリランカ料理研究家。川崎鶴見で「かれはんキッチン」「かれはん食堂」営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカライス&カリー」作ってます。食べに来てね☆

間借りカレー時代の「かれはん食堂/Barかれはん」営業一覧

目黒→渋谷→高円寺→新宿御苑
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

★YouTubeチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCU3hs3J0d-JpYQXeRKe_1Gw

* * *

カレーハンター協会 公式サイト
https://curry-hunter.jp/

カレーハンター協会 公式Facebookページ
https://www.facebook.com/curryhunter.jp/

かれぇ☆はんたぁTwitter
https://twitter.com/curryhunter

かれぇ☆はんたぁInstagram
https://www.instagram.com/curry_hunter/

* * *

お問い合わせはこちらまで
info@curry-hunter.jp

マシュマロで匿名メッセージを送る
https://marshmallow-qa.com/curryhunter

コメントを残す