スリランカ ライス&カリー 1,000円
◯スリランカのチキンカレー
◯パリプ(レンズ豆のカレー)
◯大根のテルダーラ(スパイス炒め煮)
◯三つ葉のサンボル(スパイスサラダ)
◯春菊のマッルン(スパイス炒め)
◯ポルサンボル(ココナッツふりかけ)
◯パパダン(豆のおせんべい)
辛くするつもりで青唐辛子をたっぷり入れたんだけど、思ったより辛くならず。青唐辛子は個体差があるから調整が難しいですね。これで調子乗って青唐辛子を増やすと、辛い青唐辛子ばっかりで、鬼辛になったりするw
ま、冬も近づいてきたので身体を温める食材などを優先しようかなと考えています。辛さは、それぞれの料理で「ちょうど良い辛さ」というものがあるので、ルヌミルスで調整してもらうのがいいのかも。このあたり、毎回、勉強であります。
今回のカレーは、自分で作って言うのもアレですが、三つ葉のサンボル、春菊のサンボル、大根のカレーが美味しかった☆ やっぱり旬の野菜は美味い!
ご来店ありがとうございます!
かれぇ☆はんたぁ @curryhunter さんのbarかれはんに再び!前よりパワーアップしとるw (@ 豆くじら in 中野区, 東京都) https://t.co/lM4KMnLkd9 pic.twitter.com/CjmRtn7OWi
— ぼる( -ω-)。oO (@AJIM_CVT001) 2018年11月9日
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。