今回は「身体を温める食材」がテーマっす。
来店数に一喜一憂するのは止めて、しばらくは味が統一しやすく仕込みやすい量だけ作ります。すまぬが売り切れ御免でございます。
21時近くになると来店が落ち着くので、いつもそのくらいの時間から私もお酒を飲みはじめて会話に参加します。ゆっくりお話をされたい方は20時過ぎくらいに来るのが良いかも。
最近は、開店から閉店まで、みんなでワイワイお話しながら楽しんで下さっている方が増えてまいりました。カレー好きなら気軽にお話をして楽しんでもらえるかと^_^
当日のメニューは下記の通りです。
◯スリランカのチキンカレー
◯パリプ(レンズ豆のカレー)
◯ポルサンボル(ココナッツふりかけ)
◯旬の青菜サンボル(スパイスサラダ)
◯レンコンと人参のテンパード(スパイス炒め)
◯山芋のサンボル(スパイスサラダ)
◯パパダン(豆のおせんべい)
※最終的に八百屋で決めますので、仕入れの状況により変更になる可能性があります。
※美味しく感じる辛さは気候が影響するので冬期は少し辛さを控えめにしています。(それでも他の店より辛いですがw)より辛いのが好きな方はルヌミルス(辛いペースト)を用意していますのでお声掛けください。
◯スリランカのココナッツパンケーキ(クレープ)🥞
もあります。マンゴーソースを手に入れたので、今回はマンゴーソースのトッピングになります。前回のブルーベリーソースをご希望の方はお声掛けください。
◯アラック(スリランカのココナッツ酒)🥃
を4銘柄増やしました。
・IDL オールド アラック
・オールド リザーブ
・RDL VX アラック
・RDL ハルミラ オールド アラック
・ゴールドアラック
の全5銘柄をお楽しみいただけます😊 それぞれ原価が2倍くらい違うのも混ざっているのですが、メニュー表を書き換えるの大変なので全部500円です(笑)
スリランカ ライス&カリー 1,000円
◯スリランカのチキンカレー
◯パリプ(レンズ豆のカレー)
◯ポルサンボル(ココナッツふりかけ)
◯水菜とパプリカのサンボル(スパイスサラダ)
◯レンコンと人参のテンパード(スパイス炒め)
◯山芋とアミエビのサンボル(スパイスサラダ)
◯ルヌミルス(辛いペースト)
◯パパダン(豆のおせんべい)
今回のチキンカレーは一味違う。なかなかの辛さになりました。人によってはギリギリの辛さだったみたい。青唐辛子を食べちゃうと辛いので自信の無い方は避けて食べてね。
個人的にはこれくらい辛い方が好きなので、次回も同じくらいの辛さにします。やっぱカレーはある程度の辛さがあった方が美味い!
身体を温める食材を使ったので、どことなく和風な仕上がりになりました。これはこれで非常に好評で嬉しいです。
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。