すりらんかごはん ハルカリ (大阪・北新地/スリランカ料理) で五つ星ホテルのスリランカカレーに再開。

カレーハンター大阪遠征の初日ランチは、すりらんかごはん ハルカリ からスタートです!

ここが一番行きたかったお店。スリランカへカレー修行に行ったときに、同じシェフから学んだ方のお店なんです。

カレーは大好きだけど、お店を開くのは怖いので、実際にお店を開いちゃう人はすごい!

絶対に行きたいので最初に行きます^ ^

 

ハルカリは、ちょっとわかりにくい場所にあります。住所の近くに着いたら写真のような路地を探してください。 幅2mくらいの細い路地です。

ハルカリの看板が出ているので、それを目印にすると良いと思います^ ^ この路地を入って10mくらいすすんだ右側に鯨の扉が見えたら到着です。ラーメン屋の蜆楽紅鯨の店舗を間借りしているので、平日ランチタイムだけの営業です。

 

やっと来ることができました〜(^o^) 忙しいランチタイムで、ご迷惑を掛けないように開店前に到着。

カレー帽子を被って店の前をうろちょろしていたら、怪しい人物と間違われ店主のゆかりさん登場。なんだか間抜けな再会となりました(笑)

開店前なのにお店に入れてもらってスリランカ以来の再会を喜びます。というか、怪しい行動の説明とお詫びですが(苦笑)

 

本日のすりらんかごはん はこちら! すっごい美味しそうです☆ パブリスシェフに習ったメニューも含まれてます。

自分で作るとなかなかパブリスシェフの味を再現するのは難しかったので楽しみです。

豚肉と軟骨のカレーは、初めて食べたのですがとっても美味しかったですよ。キャベツのカレーもココナツミルクの香りが食欲をそそります。

私が作るカレーよりも全体的に優しいお味です。やっぱり女性が作ると違いますね〜。私のカレーは、まだまだ味にとんがりがあって、微調整に悩んでます。

ほとんどのカレーは食べやすいように辛さを抑えてあります。私が作ると激辛になるんですよね〜(笑)

ポルサンボルは、他のカレーに比べて少し辛め。ディラーニさんのポルサンボルも辛かったから、これは少し辛めで作ったほうがいいのかも。参考になります。

あと、水菜のサンボルに大豆が入っていたのが新鮮でした。いいアイディアだなぁ。

 

店主のゆかりさんとパチり。笑顔の素敵なチャーミングな女性です。常連さんに好かれるのも納得^ ^

12時前だったので、比較的ゆっくりお話ができて嬉しかったです! いろいろオススメのお店も教えてもらって、すっごい楽しかったです☆

教えてもらったお店。明日以降に行ってみますね^ ^

ゆかりさん、美味しいカレーをありがとうございます☆ 絶対また来ますね!

川崎鶴見で「かれはん食堂~スリランカレストラン&バー~」営業中!

カレーハンター協会 理事長。スリランカ料理研究家。川崎鶴見で「かれはんキッチン」「かれはん食堂」営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカライス&カリー」作ってます。食べに来てね☆

間借りカレー時代の「かれはん食堂/Barかれはん」営業一覧

目黒→渋谷→高円寺→新宿御苑
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

★YouTubeチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCU3hs3J0d-JpYQXeRKe_1Gw

* * *

カレーハンター協会 公式サイト
https://curry-hunter.jp/

カレーハンター協会 公式Facebookページ
https://www.facebook.com/curryhunter.jp/

かれぇ☆はんたぁTwitter
https://twitter.com/curryhunter

かれぇ☆はんたぁInstagram
https://www.instagram.com/curry_hunter/

* * *

お問い合わせはこちらまで
info@curry-hunter.jp

マシュマロで匿名メッセージを送る
https://marshmallow-qa.com/curryhunter