これ重要です。「弱火」じゃなくて「強火」。アメ色になるまで炒めるとか、あんまり意味ないです。ちょっと漕げるくらいがベスト。お焦げの部分に旨味成分と香りが含まれています。適度なお焦げがカレーの美味しさの秘訣。
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アツアツ☆カレーニュース かれぇ☆はんたぁ
これ重要です。「弱火」じゃなくて「強火」。アメ色になるまで炒めるとか、あんまり意味ないです。ちょっと漕げるくらいがベスト。お焦げの部分に旨味成分と香りが含まれています。適度なお焦げがカレーの美味しさの秘訣。
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カレーハンター協会 理事長。スリランカ料理研究家。川崎鶴見で「かれはんキッチン」「かれはん食堂」営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカライス&カリー」作ってます。食べに来てね☆
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