今回は、4種類の激辛ペーストを用意しました。真ん中の列のお皿が激辛ペーストです。
左から
◯ココナッツベースで青唐辛子の辛味を強調したもの。
◯トマトベースで黒胡椒の辛味を強調したもの。
◯玉ねぎベースでチリパウダーの辛味を強調したもの。
◯オイルベースでシナモンの香りを強調したもの。
この4種類の激辛ペーストをバー目黒で提供しているカレーのルーと少しずつ混ぜて試食します。
それぞれ特徴のある味わいで甲乙つけがたかったのですが、トマトベースのものとオイルベースのものがルー目黒のルーによく合うようです。
ということで、今後はこの2つの激辛ペーストをブラッシュアップしてバー目黒で提供する試作品を作っていこうと思います。
この試食の様子は、ニコニコ動画のカレーハンター協会チャンネルで配信をしています。今後も試行錯誤の内容を放送していきますので、ぜひお気に入り登録をしてご覧ください(^^)