10月13日(火)の様子です。
スリランカの道場六三郎とも言えるパブリスシェフのスリランカ料理教室ツアーは、10月17日からスタート。
私は無理を言って少し早めにスリランカ入りしました。パブリスシェフに料理を習う前に、いろんなところで予習をしておくためです。
実際にいろんなお店で食べ歩いておいた方が、一流シェフの作る料理との違いが分かりやすいと思いまして^^
ツアーに合流するまで宿も無いので、うっちゃんがスリランカに借りているシェアハウスに私もお邪魔させていただいています。
早起きして散歩します。海が近いので海まで行ってみることにしました。
5:30くらいですが、もうすでに小学生が登校しています。スリランカの人はみんな早起きです。
海の目の前に線路が。線路には柵も何もなく、普通に線路内に侵入できます。
線路のど真ん中からパチリ。スタンド・バイ・ミーができますね^^
海は波が意外と高く、サーフィンができそうな雰囲気です。誰もやっている人はいませんでしたが(笑)海底にリーフがあって危険なんだと思います。
ここは昨日食べたタミル料理のお店。うっちゃんの家からすぐそばです。ゴールロード沿いにあります。
安くて美味い。おすすめです。
昨日、ペプシを買ったついでに、石鹸を買いました。
コモンバというブランドで、スリランカでは有名なブランドみたいです。
アーユルヴェーダっぽくていい感じです。シェアハウス滞在中は、この石鹸で身体を洗いましょう^^
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