カレーにトッピングする玉子は何たまご?【奥が深すぎます】

戦争です。戦争が発生しています。カレーにトッピングするトッピングの鉄板パターンは卵ですよね。で、その卵を、なに卵にするか? 戦争です(笑)

生卵派、ゆで卵派、温泉卵派、あとは目玉焼き派。

ま、生卵派の人は、大阪の自由軒ですよね。筆頭としては。でも最近は生卵派は多くないと思いますよ。あんまり。

で、あとはゆで卵派ですね。ゆで卵派は、いろんなお店でゆで卵が載っていること多いですね。すぐ思いつくのは、渋谷のムルギーとか。

そして、最近ちょっと台頭しているのが、温泉卵派です。これはね、コンビニのカレーにセブンイレブンの温泉卵をトッピングして載せるアレンジが流行って、人気になっているんんじゃないかな。ま、そんな感じ。

そして、

私は、もう圧倒的に目玉焼き派です。

はい。あのー、生卵も、ゆで卵も、温泉卵も嫌です。あ、温泉卵はギリOKですけど、目玉焼きがいいです。

私がカレーのトッピングには目玉焼き派な理由

なぜならば、ゆで卵をスプーンで崩しながら、適量をカレーに混ぜるながら食べるのは難しいんですよ。丸いから刺そうとしたら「ちゅるん」って、ゆで卵がログアウトするじゃないですか(笑)

切っておいてくれるならまだ良いとして、丸のまま入れられてもダメなんです。なので、ゆで卵はちょっとキツイです。

で、生卵は、「生卵をそのまま食べられない」という人もいると思いますし、ちょっと味がなめらかになり過ぎちゃうんでよね。生卵よりかは、ちょっと火が入っているやつがいいかな。って感じ。

なので、温泉卵はアリです。

温泉卵は、丸のまま入ってますけどスプーンで刺しても「ちゅるん」ってログアウトしないので、あれはOKです。そして、こうちょっとね、ルーと混ぜたら、ちょうど良いバランスで食べられるので、温泉卵は、まぁアリ。

カレーの卵トッピングは奥が深い

でも、1番ちょうど良い自分の分量をルーと混ぜて食べやすいのが目玉焼きですよね。こう、ちょっとずつスプーンで「シュッ」と切ってね、食べれますから、目玉焼きが僕は1番オススメだと思います。

まあまあまあ、これはちょっと奥が深くてですね、目玉焼きの焼き具合を「半熟にするか」「固焼き」にするかも、まだいろいろね、議論すべき点はいろいろあるんですが、それはまた次のお話にて…(笑)

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