魚のカレー(左下)、じゃがいもカレー(右上)、小松菜のサンボル(右下)です。レシピをまとめられたものから、少しずつ作ります。
魚のカレーは、激辛、悶絶級になってしまいました(苦笑)チリパウダーが辛い種類のものを使ったのが原因です。
でも、それ以外の味はバッチリでした^^
じゃがいものカレーは、手軽にできるように冷凍のじゃがいもを使ったのですが、残念ながら生煮え(笑)
初めて使う食材はテストが必要ですね。電子レンジで再加熱したら、味はパブリスシェフに習った通りの味になりました。これにはちょっとビックリ。
小松菜のサンボルは、本当は「ゴトコラ」という、スリランカ原産の野菜で作るのですが、日本では手に入らないので、似たような野菜の小松菜で代用しました。
ココナツファインと混ぜたサラダで、とっても美味しくできました^^
こんな感じで少しずつ作っていきます。楽しいです^^
辛すぎた魚のカレーは、翌日にコットゥ風に調理して食べました。コットゥはスリランカの料理で、カレー味の焼きうどん という感じです。
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