12/19(火) 20時~【エア山めし】男殺しのオイルサーディンカレー丼

「これで落ちない男はいない」とウワサの超簡単ズボラ飯。みんな大好きカレーテイストを加えて最強の一撃必殺レシピに変身させます!

人気の「宅飲み登山飯」シリーズ第4段。宅飲みと銘打っているけど呑まないことが多いので「エア山めし」として生まれ変わりました。山めしをやってみたいけど、山に登るのは嫌な1号がお届けします(笑)

生放送はこちらから!

録画映像はこちら!

過去の放送

11/21(火)20時~【料理枠】アホみたいに簡単なメスティン炊飯

10/17 20時~【料理枠】アホみたいに簡単なカレーフォンデュ

9/19 20時~【料理枠】サバ缶で凶悪なカレーを作る

レシピ

100均、コンビニで手に入る材料で簡単に作れるオイルサーディンカレー丼。森瑤子さん原作の「デザートはあなた」で登場するオイルサーディン丼をカレー☆ハンターがアレンジ。

もちろん男子が好きなカレー味。「男殺し」の異名を持つ料理を実演しながら紹介します。

材料

  • オイルサーディン缶  1缶
  • カレーパウダー  小さじ1
  • 粗挽きコショウ  小さじ1/2
  • にんにくチューブ  10cm
  • 唐辛子 1/2本
  • 醤油  小さじ1
  • レモン汁  小さじ1/2
  • 塩  少々
  • 千切りキャベツ  適量

手順

  1. オイルサーディン缶を小さめのフライパンに汁ごと投入。中火にかける。
  2. にんにく、手で千切った唐辛子、カレーパウダー、コショウを入れ、オイルサーディンに煮汁を掛けながら煮る。
  3. 魚に火が通ったら、醤油をまわし入れ和える。味をみて塩味を調整。
  4. レモン汁を掛けたら火を止める。
  5. 器にご飯を盛り、千切りキャベツを敷く。
  6. キャベツの上にオイルサーディンを静かに載せ、煮汁をに掛けたら完成!

コツ

  • 魚は崩れやすいのであまり触らないこと
  • 彩りにパクチーのみじん切りを掛けると、さらにGood!

川崎鶴見で「かれはん食堂~スリランカレストラン&バー~」営業中!

カレーハンター協会 理事長。スリランカ料理研究家。川崎鶴見で「かれはんキッチン」「かれはん食堂」営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカライス&カリー」作ってます。食べに来てね☆

間借りカレー時代の「かれはん食堂/Barかれはん」営業一覧

目黒→渋谷→高円寺→新宿御苑
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

★YouTubeチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCU3hs3J0d-JpYQXeRKe_1Gw

* * *

カレーハンター協会 公式サイト
https://curry-hunter.jp/

カレーハンター協会 公式Facebookページ
https://www.facebook.com/curryhunter.jp/

かれぇ☆はんたぁTwitter
https://twitter.com/curryhunter

かれぇ☆はんたぁInstagram
https://www.instagram.com/curry_hunter/

* * *

お問い合わせはこちらまで
info@curry-hunter.jp

マシュマロで匿名メッセージを送る
https://marshmallow-qa.com/curryhunter

コメントを残す