カレーにブロッコリーを入れたことがある人は分かると思いますが、煮込むとすごい状態のカレーが出来上がりますよね。今回は、そんなブロッコリーをカレーに美味しく取り入れる方法を紹介します。
ブロッコリーを入れたい人はタイミングに注意してください
例えば、普通のルーのカレーライスにブロッコリーを普通に入れちゃって、煮込むじゃないですか。作った直後に食べるときはまだ良いんです。
でも、カレーライスは「二日目のカレーが美味い」なんていいますよね。あとは大量に作って作り置きなんてパターンもあると思います。そうなると煮込んで1日置いたりとかすると思うんです。
これ、やってみると分かるんですが、ブロッコリーを普通にカレーライスに入れて煮込みまくると大変なことになりますからね。気をつけてくださいね(笑)
ブロッコリーをカレーに入れたら煮込んじゃだめ
ブロッコリーって、フワッて花みたいになっているじゃないですか、あの花みたい部分は一つ一つが蕾で全部バラッバラになるんですよ。だから煮込むとカレーがブロッコリーの蕾だらけの緑色になって、なんかすごい見た目になってしまうんです。
ただ、ブロッコリーは彩りが良いので、トッピングとして乗せるにはすごく良い野菜だと思います。だから、軽く茹でるか素揚げして、最後のトッピングとしてカレーの上に乗せてあげるのがおすすめです。
揚げた方がちょっとこってりとした感じの味になりますけど、茹でても揚げてもると色鮮やかになりますので、最後に乗せてあげるトッピングとしては最高の食材だと思います☆
YouTubeチャンネル登録お願いします!
この動画はイマイチだ。撮り直したい(苦笑)
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。