#080 拙者、厨房の壁に鉄板を貼って掃除しやすく防水加工するでござる(その参)の巻【カレー屋開業記】

コンロ台の右側の壁にトタン板を貼った(#79)つづきです。2020年10月29日の様子。

コンロ台の正面にもトタン板を貼る

残りの部分にもトタンを貼りましょう

00024.mov.00_00_13_13.still001

スミ出しして~

00024.mov.00_01_57_18.still002

切ります!

00024.mov.00_04_34_09.still003

切ったトタン板を貼ります。

00025.mov.00_07_02_19.still001
00025.mov.00_07_11_14.still002

残ったトタン板と貼る面積の関係で横に2分割して貼ります。まずは下から。

00025.mov.00_09_15_13.still003

床面に当たる部分は現物合わせで微調整します。

00025.mov.00_10_07_00.still004
00025.mov.00_11_01_06.still005
00025.mov.00_11_32_19.still006

この床の傾斜に合わせてトタン板をカット。

00025.mov.00_11_50_27.still007

合わせてみます。

00025.mov.00_11_58_25.still008

お、いい感じ😊

00025.mov.00_12_02_03.still009

訪問者

微調整をしていると申込み予定の食材を仕入れ業者の営業さんが訪ねてきました。

工事に忙しくて申込書が送れていないんですよね。

なんというか、飲食店を開業しようとすると、すごいたくさんの営業が掛かります。テレアポはもちろん、飛び込み営業もかなり入ってきます。

00025.mov.00_13_11_28.still018

コンロ正面上部の施工

いま貼った上の部分のトタン板を切り出します。

00025.mov.00_20_29_21.still010
00025.mov.00_22_49_02.still011
00025.mov.00_27_27_17.still012
00025.mov.00_29_03_29.still013

カット完了。

00025.mov.00_30_20_02.still014

合わせてみます。

00025.mov.00_30_59_04.still015
00025.mov.00_31_14_07.still016

近所の方が声を掛けてくれました。

暗くなってから店頭のライトを付けているので目立つんですよね。

00025.mov.00_31_54_02.still017

会話しつつ作業を進めます。

掃除したシンクと作業棚はまだ外に置いたままなので、今日中にシンクを入れられる状態まで終わらせて、少なくとも店内に入れたいです。

00025.mov.00_31_50_11.still019

ちなみに、プレオープンは10月31日を予定しています。この作業をしているのが29日なのでスケジュール的にかなりギリギリです。

00025.mov.00_32_16_08.still020

明日は、店内を掃除したり、調理器具を配置して仕込みができる状態まで持っていかないと間に合いません(苦笑)

00025.mov.00_32_47_00.still021

で、明後日の朝仕込みをしてランチのプレオープン。我ながら、かなりギリギリですね(笑)

00025.mov.00_33_05_25.still022

作業に戻ります。

壁の出っ張りに干渉している部分があるので調整します。

00025.mov.00_34_34_22.still023
00025.mov.00_34_38_22.still024
00025.mov.00_34_48_20.still025

貼っていきましょう。

00025.mov.00_35_04_28.still026

相変わらず建物が傾いているので微妙に合いません(苦笑)

00025.mov.00_36_03_11.still027

ちょっと調整。

00025.mov.00_36_29_20.still028

かなり傾いています。カットする部分に印を付けて…

00025.mov.00_37_19_06.still029

再調整。

00025.mov.00_37_58_25.still030

何度か調整してやっと合わせることができました。ビス止めします。

00025.mov.00_46_37_08.still031

まだズレてるな、カットして調整(苦笑)

00025.mov.00_49_21_29.still032

なんとか完成😆

00025.mov.00_51_50_07.still033

つづく(2022/10/09 18:00公開予定)

川崎鶴見で「かれはん食堂~スリランカレストラン&バー~」営業中!

カレーハンター協会 理事長。スリランカ料理スリランカ国旗研究家。川崎鶴見で「かれはんキッチン」「かれはん食堂」「Barかれはん」営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカスリランカ国旗ライス&カリー」作ってます。食べに来てね☆

緊急事態宣言中はテイクアウトのみで営業中

テイクアウトのご予約は「045-716-9830」まで。店舗に直接ご来店ください。

店舗住所:神奈川県横浜市鶴見区尻手1-4-28 [Google Map]
交通:JR川崎駅から徒歩19分、JR南武線 尻手駅から500m(徒歩7分)

間借りカレー時代の「かれはん食堂/Barかれはん」営業一覧

目黒→渋谷→高円寺→新宿御苑
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

★川崎鶴見エリアで各種デリバリーサービスにて出店中

UberEates「かれはんキッチン」
https://order.ubereats.com/yokohama/food-delivery/%E3%81%8B%E3%8...

出前館「かれはんキッチン」
https://demae-can.com/shop/menu/3087845

foodpanda「かれはんキッチン」
https://www.foodpanda.co.jp/restaurant/lcy5/karehankitsuchin-cur...

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

★YouTubeチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCU3hs3J0d-JpYQXeRKe_1Gw

* * *

カレーハンター協会 公式サイト
http://curry-hunter.jp/

カレーハンター協会 公式Facebookページ
https://www.facebook.com/curryhunter.jp/

かれぇ☆はんたぁTwitter
https://twitter.com/curryhunter

かれぇ☆はんたぁInstagram
https://www.instagram.com/curry_hunter/

* * *

お問い合わせはこちらまで
info@curry-hunter.jp

マシュマロで匿名メッセージを送る
https://marshmallow-qa.com/curryhunter