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★カレーのたまねぎは「強火」で炒めるべし。

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これ重要です。「弱火」じゃなくて「強火」。アメ色になるまで炒めるとか、あんまり意味ないです。ちょっと漕げるくらいがベスト。お焦げの部分に旨味成分と香りが含まれています。適度なお焦げがカレーの美味しさの秘訣。

プロに聞く!美味カレー5つの鉄則 | web R25
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20150325-00041311-…

6/4【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行では、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。

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