★カレーのたまねぎは「強火」で炒めるべし。

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これ重要です。「弱火」じゃなくて「強火」。アメ色になるまで炒めるとか、あんまり意味ないです。ちょっと漕げるくらいがベスト。お焦げの部分に旨味成分と香りが含まれています。適度なお焦げがカレーの美味しさの秘訣。

プロに聞く!美味カレー5つの鉄則 | web R25
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川崎鶴見で「かれはん食堂~スリランカレストラン&バー~」営業中!

カレーハンター協会 理事長。スリランカ料理研究家。川崎鶴見で「かれはんキッチン」「かれはん食堂」営業中。しっかり辛くて美味しい「スリランカライス&カリー」作ってます。食べに来てね☆

間借りカレー時代の「かれはん食堂/Barかれはん」営業一覧

目黒→渋谷→高円寺→新宿御苑
https://www.facebook.com/pg/curryhunter.jp/events/

カレー☆ハンター募集中!

カレーハンター協会では、世界中のカレーを食べ歩いて美味しいカレーの情報を集める覆面調査員(カレー☆ハンター)を募集しています。

「カレー愛なら誰にも負けない」というアナタ。一緒に「カレー☆ハンター」となって活躍しませんか?

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