★カレーのたまねぎは「強火」で炒めるべし。

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これ重要です。「弱火」じゃなくて「強火」。アメ色になるまで炒めるとか、あんまり意味ないです。ちょっと漕げるくらいがベスト。お焦げの部分に旨味成分と香りが含まれています。適度なお焦げがカレーの美味しさの秘訣。

プロに聞く!美味カレー5つの鉄則 | web R25
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カレー☆ハンター今後の予定

★7/17(火)19:00~ ニコ生 スタジオ放送枠(毎月第3火曜)

★7/17(火)深夜~ ニコ生 朝まで酒雑

★8/7(火)15:00~ ニコ生 汚部屋 Part.10(毎月第1火曜)

★8/14(火)12:00~ ニコ生 カレハン畑(毎月第2火曜)

★8/16(水)19:00~ カレハン食堂@渋谷
お申し込みはこちら→準備中

★8/21(火)19:00~ ニコ生 スタジオ放送枠(毎月第3火曜)

★9/4(火)15:00~ ニコ生 汚部屋 Part.11(毎月第1火曜)

★9/11(火)12:00~ ニコ生 カレハン畑(毎月第2火曜)

★9/18(火)19:00~ ニコ生 スタジオ放送枠(毎月第3火曜)

★9/20(水)19:00~ カレハン食堂@渋谷
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