11/9の「Barかれはん」今週からチキンカレーが肉増量で美味しくなりました!

スリランカ ライス&カリー 1,000円

◯スリランカのチキンカレー
◯パリプ(レンズ豆のカレー)
◯大根のテルダーラ(スパイス炒め煮)
◯三つ葉のサンボル(スパイスサラダ)
◯春菊のマッルン(スパイス炒め)
◯ポルサンボル(ココナッツふりかけ)
◯パパダン(豆のおせんべい)

辛くするつもりで青唐辛子をたっぷり入れたんだけど、思ったより辛くならず。青唐辛子は個体差があるから調整が難しいですね。これで調子乗って青唐辛子を増やすと、辛い青唐辛子ばっかりで、鬼辛になったりするw

ま、冬も近づいてきたので身体を温める食材などを優先しようかなと考えています。辛さは、それぞれの料理で「ちょうど良い辛さ」というものがあるので、ルヌミルスで調整してもらうのがいいのかも。このあたり、毎回、勉強であります。

今回のカレーは、自分で作って言うのもアレですが、三つ葉のサンボル、春菊のサンボル、大根のカレーが美味しかった☆ やっぱり旬の野菜は美味い!

 
 
 
 
 
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11/9の「Barかれはん」スリランカ ライス&カリー 1,000円 、 ◯スリランカのチキンカレー ◯パリプ(レンズ豆のカレー) ◯大根のテルダーラ(スパイス炒め煮) ◯三つ葉のサンボル(スパイスサラダ) ◯春菊のマッルン(スパイス炒め) ◯ポルサンボル(ココナッツふりかけ) ◯パパダン(豆のおせんべい) 今週からチキンカレーが肉増量で美味しくなりました! 辛くするつもりで青唐辛子をたっぷり入れたんだけど、思ったより辛くならず。青唐辛子は個体差があるから調整が難しいですね。これで調子乗って青唐辛子を増やすと、辛い青唐辛子ばっかりで、鬼辛になったりするw ま、冬も近づいてきたので身体を温める食材などを優先しようかなと考えています。辛さは、それぞれの料理で「ちょうど良い辛さ」というものがあるので、ルヌミルスで調整してもらうのがいいのかも。このあたり、毎回、勉強であります。 今回のカレーは、自分で作って言うのもアレですが、三つ葉のサンボル、春菊のサンボル、大根のカレーが美味しかった☆ やっぱり旬の野菜は美味い! #Barかれはん #カレー #curry #カレーハンター #カレー部 #カレー大好き #カレー好き同盟 #カレー好きはだいたいイイ奴 #カレー好きな人と繋がりたい #food #foodporn #yum #instafood #yummy #amazing #instagood #photooftheday #tasty #foodie #delish #delicious #eating #foodpic #foodpics #eat #hungry #foodgasm #foods

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