近所のサンクスで見つけたカレーうどん2つ目。CoCo壱番屋監修のカレーうどんは、なんと2種類ありました。まずは1つ目。
ちなみに、カレーうどんは粉スープが別になっていることが多いです。
このタイプは粉スープを「先に入れる」と説明がありますが、“だま”になりやすいので、「後入れ」にしたほうがいいです。
かき玉カレーうどんとはちょっと珍しいですね。卵好きな私としては、食指をそそられます(^ ^)
早速食べてみると、スパイシーさは控えめ塩味が強い味でした。隠し味は、コンブエキス、魚介パウダーが入っているのも興味深いですね。
エースコックは、カップが大きいのでカロリーも高め。
CoCo壱番屋監修 とろうまかき玉カレーうどん
大人気カレーチェーン『カレーハウスCoCo壱番屋』監修。寒くなり始めるこれからの季節に食べたくなる和風カレー味が新登場!
つるっと滑らかな幅広いうどんらしいめんです。適度に味付けを行いスープと相性良く仕上げました。
ポークとビーフの旨みが利いたカレーベースに、魚介を加えた和のテイストを味わえるスープです。とろみを強くつけることで、めんにスープが程よく絡みスープの味をしっかりと感じ取れる商品に仕上がっています。
ふんわりとした口当たりの卵、色調の良いかまぼこ、ねぎを加えて仕上げています。