かれぇ☆はんたぁのTwitterから転載
スリランカの玉ねぎは、赤くて小さいのですが、日本の玉ねぎとは、まったく違った味なんですよね。ぜんぜん辛くないんです。玉ねぎの味でカレーの味も変わるので玉ねぎ重要です!
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年8月1日
今年のファミリーマートはスゴイ。小腹が空いたのでカレーパイ!
ついついリピートしちゃう美味しさです(^^) pic.twitter.com/PuMyXuJt9Z
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月31日
ピリッと旨い!冷やしカレーうどん/セブンイレブン
これは珍しい。
温かい方がスパイスの香りが立ちやすいので、冷やしは微妙かな?
と思いましたが、ちゃんとスパイス強めの味付けになっていてスゴイ! pic.twitter.com/YyivxliQLM
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月31日
CoCo壱番屋からのステップアップに食べて欲しいカレー屋さん特集:カレーハウス・チリチリ (Curry House TIRI TIRI ) – 渋谷/カレーライス。辛いのがOKならマサラカレーを食べてね。トマト追加が私好み^^
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月31日
銀座デリー監修 コルマカレーラーメン。
このシリーズ美味しいんですよね。今回も再現度高いです。
「もう少し味が濃ければ最高だな」なんて思っていたら、カレーが下に沈んで溶けて無かった(笑) pic.twitter.com/gkCI1oWPHM
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月30日
「いい話やぁ」
カレーを食べていたら彼ができた話 〜デートにも使えるカレー屋さん10選〜【カレー Advent Calendar 2015 4日目】 – Curryful Life https://t.co/is0ST8GyYv
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月30日
お、情報ありがとうございます! 場外にあるなら、気軽に行けそうですね! https://t.co/5CKerYdcig
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月30日
CoCo壱番屋からのステップアップに食べて欲しいカレー屋さん特集:吉田カレー – 荻窪/カレーライス。キーマカレーは味が濃厚なので、また違った味わいがあります。卵の黄身とのコントラストが美しいです。
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月30日
カレー狩りに集まった仲間でパチり。楽しかったですね〜。みんな集まってくれてありがとう☆ pic.twitter.com/kiSHdAtLy2
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月30日
なんと!店長のご好意でアイスクリームを付けて頂きました!
これはキャラメル味。黒板にいろんな味が書いてあって、頻繁に変わるので要チェックですよ!
塩大福味とかもありました(笑) pic.twitter.com/EkwZb8Ajwo
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月30日
ドリンクは、ブルーベリーラッシーを選択しました。ストローに詰まってしまうくらいブルーベリーがたくさん入っていて、美味しかったですよ☆
でも、写真を撮るのを忘れてしまった(苦笑) 写真は、「雪山の山荘にうってつけの晩餐」より。 pic.twitter.com/0pK2WLLiSt
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月30日
パイ生地がお腹の中で膨れてくるので、女性はご飯を減らした方がいいかも。
セットにすると、サラダとドリンクが付きます。
ちなみに、このご飯に乗った海苔がアクセントになって美味しいんですよね〜(^^) pic.twitter.com/KflWlwigYP
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
ででーん。
写真ではうまく伝わらないかもしれませんが、なかなかの大きさです。直径20cmはあるでしょうか。 pic.twitter.com/vgEKC13P6Y
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
東京らっきょブラザーズは、札幌を拠点とするスープカレーの名店。
札幌のらっきょは、数年前のスープカレーブームを牽引したお店のひとつ。
でも、この東京店だけは一味違います。東京限定でパイ包みスープカレーが食べられるのです。
パイ生地とスープカレーって、想像以上に合うんですよ!
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
去る、7月23日。東京らっきょブラザーズにて【カレー狩り】を開催しました。
集まったカレー好きは、総勢13名。
直近での呼びかけにも関わらず、駆け付けていただいて、本当にありがとうございます(^^) pic.twitter.com/Joc56QR8s8
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
カレーパン協会のMTG。毎回、カレーパンが必ずテーブルの上に(^^)
新宿アンデルセンのプーパッポンカレーパン! すごい!見た目から美味しそう! pic.twitter.com/30DhepwGcJ
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
美味しいカレー屋を見抜くには、お客さんに現地の人がいるかどうかを見ること。
なぜなら、日本で現地の人がお金を払って食べたい味だという証拠だから。そして、日本流にアレンジされたカレーではなく、現地の人が食べているカレーを食べてみましょう。きっと美味しいですよ(^^)
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
なんと、球場ができた大正13年からの歴史らしいです!
いわゆるカレーライスの味なんですが、少しクセがあって、それが美味い。 pic.twitter.com/nLOGC6dHpt
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
カレーが甲子園の名物フードだったなんて初めて知りました。
ちゃんと辛くて、なかなか美味しい。これは関西に行ったときに食べてみたいな。 pic.twitter.com/yyYsxI1OmK
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
こんなの見つけた! 甲子園カレーだって! pic.twitter.com/pDVIQOxLll
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
スリランカ料理は、全体のバランスがとっても重要。
ワンプレートの中をひとつの世界に例えて考えます。まるで箱庭か盆栽のよう。
辛さだけでなく、塩味もバランスを取ります。おそらく色味も調和を意識しているはず。日本料理にも通じるところが多いですね☆
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月29日
日本にあるインドカレー屋は、ほとんどがネパール系かバングラデシュ系。美味しいインドカレーを食べたい人は、インド人のシェフがいるお店を探しましょう。インド人も地方によって得意料理が違うので、ナンが好きな人は北インド系のシェフのお店がいるお店が良いですよ^^
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月28日
久しぶりにゴーゴーカレー! ヘルシークラスでもライスが250gあるので、カツカレーなら十分お腹いっぱいですね(^^)
ロースカツカレー ヘルシークラス/ゴーゴーカレー pic.twitter.com/8nKVIu3M9N
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月28日
中身はこんな感じ。
ちゃんと満遍なくルーが入っています。バターチキン感があまり無いのが残念ですが、カレーパンとしての完成度は高いです(^^) pic.twitter.com/hZ79uaHw4l
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月28日
チキンの旨みを効かせたバターチキンカレーのナン/ファミリーマート
ちゃんとナンの形をしています。生地もナンと同様に縦に繊維が走っていて こだわり を感じますね(^^) pic.twitter.com/G6zfC0NxW4
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月28日
「美味しいカレー屋かどうか?」を見分けるコツは「メニューを観ること」
それも、なるべく端っこの方に書いてある料理を見ましょう。そこに、よくあるインドカレー屋では見かけない名前があったら、そのお店は美味しい確率が高いです。
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月27日
チキンの旨みを効かせたバターチキンカレーのナン/ファミリーマート
今年のファミリーマートはスゴイですね。カレーパンの新商品を3つも同時にリリースしました。 pic.twitter.com/UT0ddUL4jH
— かれぇ☆はんたぁ (@curryhunter) 2016年7月27日