とある、カレー好きの会にて。超濃いメンバーが集合。 ずっと行きたかった渋谷のスリランカ料理。その名も…
マリーアイランガニー(MarieIranganee)- 渋谷/スリランカ料理です!
バー形式のお店。今回はディナータイムに訪問。カレーは、ビーフ、ポーク、チキン、スジャータ(牛ひき肉のキーマ)。一皿が大きいので、一人で食べるとライスを大盛りにしたほうがルゥとのバランスが良いかも。でも、ありがたいことに今回は3人。みんなで行くといろんなカレーが食べられてお得ですね!
マリーアイランガニー名物のポークカレー。
こりゃすげぇ。まさにシーギリヤロック! 絶対にイメージしてるよね(笑) 男性の拳くらいの大きさの肉がゴロッと入っています。しかも、無茶苦茶やわらなくて美味しい!
スジャータ(牛ひき肉)のキーマカレー。
このタイプのカレーは初めて食べました。スリランカではキーマカレーってあまり見かけないんです。今度、スリランカに行った時に探して見よう。
チキンカレー。
スリランカのカレーはチキンカレーがメイン。骨付き肉で作った方が味が出て美味い。今回、食べた3つのカレーは、すべてレベルが高くて非常に美味しかったです。
森山直太朗が大絶賛のマリーアイランガニー
2016/10/05 放送のZIP!で森山直太朗さんが登場。「スマホめし」のコーナーでおすすめしておりました。ポークカレーは味も美味しいですが、なんと言っても、その見た目が素晴らしい。こういった分かりやすい良さがあるカレーはオススメしたくなりますね(^^)
「スマホめし」 森山直太朗今回のプレゼンターは、歌手の森山直太朗さん!
有名人のスマホをのぞいてみると、
そこには自分だけのとっておきなグルメがメモられているはず!今回はカレー大好きな森山さんが大絶賛する、
渋谷の「マリーアイランガニー」というスリランカカレーのお店へ。登場したのは、超でかい豚バラ肉が盛られたポークカレー。
しかもお肉は超柔らかいんです!またお肉だけじゃなくカレーのスパイスには、
スリランカカレー独特の深みのある味を出すスパイスが使われ、
まさにやみつきになるおいしさです!
まとめ
今回は、ディナータイムの訪問となりましたが、食べログのレビューを読むとランチの方もおすすめのようです。次回はランチも行きたい!不定期で休業やランチのみ営業になったりするので、公式Facebookページをチェックしてから訪問することをオススメします。