1月24日に開催するカレー教室の試作をしています。
1/24(日)【大人の調理実習】スパイスから本格カレーを作ろう☆ http://www.reservestock.jp/events/99195
バターチキンカレー、レンズ豆のカレー、小松菜のマッルン、ターメリックライス。
レンズ豆のカレー、小松菜のマッルンは、スリランカで習ってきたレシピ。バターチキンカレー単品でも良いのだけれど、栄養バランスのこともあるし、ちょっと豪華に魅せたいので、複数のカレーを作る。
ターメリックライスは、ご飯を炊く時にターメリックを入れるだけなので、とっても簡単。白いご飯よりずっと豪華に見えますよね^^
あと、カレーは茶色系の色が多いので、彩りを加えるために小松菜のカレーを作ります。これは、ココナツファインをたっぷり使っていて、日本ではあまり食べない味ですよ^^