スリランカ料理レストラン《かれはんキッチン》独立開業記
かれぇ☆はんたぁ
#053 拙者、製氷機を置くスペースを作るでござるの巻【カレー屋DIY開業記】
修繕という名の破壊を終了したつづきです。
コンロ周りの工事が一段落したので、次は製氷機を置きたいと思います。
白い棚を出します
バックヤード入り口に置いていた白い棚を出します。この位置に製氷機を置きたいです。
先日説明したように、この近くには排水用の配管と給水用のバルブがあるんですよね。
運び出す前に軽く掃除
客席側に出します。
店内に置く場所が無いので、いったん外に出しておきます。
バックヤード奥を片付け
白い棚はバックヤードの奥に置きたいので片付けてスペースを作ります。
バックヤードの入口オープン。
すごく狭いので出せるものから、どんどん出していきます。
白い棚が通らないので、出入り口側にあるものを少し出します。
白い棚を移動
入口がかなり狭い! ギリギリ!
なんとか入りました😆
所定の位置まで移動。
地面が水平じゃないのでまっすぐ立ちません(苦笑)
アジャスターで調整。
移動した荷物を元通りにしつつ整理。
外に出したものを戻して完了。
バックヤードの奥はあとでまた整理します。
バックヤード入り口を掃除
白い棚を移動したバックヤードの入口を掃除しておきます。
入口の上にある小さな屋根にもゴミが溜まっているので掃除。
砂埃みたいなのが多いので塵取りで受けます。
長年積もった汚れをブラシで削りながら掃除。
なんでこんな汚れているのか分からんくらい汚れています😭
バックヤード入口の掃除完了
はい。とりあえず製氷機を置く場所を作りました。
製氷機を貰えるとは思っていなかったので、この部分には先ほど移動した白い棚を置く予定だったんですけど、
排水と給水があって製氷機が置けるスペースはここしかないので、ここに製氷機を置きたいと思います。
これが給水の配管。
ここの奥に排水の配管があります。
それでは製氷機を持ってきましょう。
つづく(2022/04/03 18:00公開予定)