カレーの具材ね。にんじん、じゃがいも、たまねぎ、豚肉、こんなところでローテーションを組んでる感じだと思います。あとは、ナスとかキノコを入れるアレンジをする人いるかな?
でも、これくらいだと「もっと違うカレーが食べたいよ」って感じている人も多いのでは無いでしょうか? えっとね、このカレーのおすすめ具材ですが、奥さんもそうですけれども、一人暮らしの男性とかにおすすめしたい具材があります。それは何かというと…
季節の野菜を素揚げしてカレーの上にトッピングしてください
基本的には季節の野菜がいいんですが、根菜類がいいと思います。レンコンとかゴボウとか、まぁ、ナスとかでもいいかな。季節の野菜を中心に、できれば緑黄色野菜を選んで素揚げをして、カレーの上にトッピングしてあげましょう。
スープカレーをよく食べる人だとわかると思いますが、大きめに切って素揚げした野菜をカレーの上に載せると見栄えが良いです。
ちょんちょんちょんと素揚げした野菜をおいて、テーブルにランチョンマットを敷いて、その上にカレーを置いて、上から写真を撮ってみてください。
その写真を自分で眺めたら、「何これ超うまそうじゃん!」って思うんと思います(笑)
カレーは目でも味わうもの
以前にこのトッピングをオススメした方から、写真を送ってもらったことがあるんですが、みんなスゴイ美味しそうな写真を送ってくれるんですよ。
「オススメしてもらった素揚げ野菜のトッピングを試してみました」みたいな写真を「普通のカレーに乗せただけなんですが」みたいな感じで謙遜しながら送ってくれるんですが、「何これ! すごい美味しそうじゃん!」という写真をみんな送ってくれるんです。
まぁ、「素揚げするのちょっと面倒くさいかな」ってって思うかもしれませんが、オープンとか使ってもいいと思います。彩りが良い野菜を上にちょっと載せるだけで、めちゃくちゃ豪華に見えますので、これはぜひやってみてください。超おすすめです。
かれぇ☆はんたぁが個人的に超おすすめする具材
ちなみに僕が個人的に超おすすめする具材は、一つしかありません。目玉焼きでございます(笑) 目玉焼きは、どんなカレーに載せても合いますので、たまご大好き人間の皆さまは、目玉焼きをのせて食べてみてください。