カレーハンター試験ができたよ。

カレーが好きなあなたは、もちろん合格ですよね☆
  ↓  ↓  ↓
カレーハンター試験 受付はこちら

8/26【キーマカレーまん/ローソン】を食べ逃がさないためには、夏に喰うべし。

ふと、レジ横を見ると、昨年食べ逃したキーマカレーまんを発見。これは、これは。一期一会。さっそく食べましょう(^^)

2016-08-26 18.53.54-1

 

さすがに保温器の中にあった時間が長かったのか、少し皮がしっとりしています(笑)

2016-08-26 18.57.48-1

 

割ってみると、こんな感じ。

キーマカレーまん、初めて食べましたが美味しいですね。最近、カレーパンばかり食べていましたが、私、カレーパンより、カレーまんの方が好きだと、発見してしまいました(笑)

2016-08-26 18.58.43-1

2016-08-26実食。

 

キーマカレーは、豚肉の味が入っていた方が美味しいですね。牛ひき肉だけで作るのも良いですが、合い挽きで作った方がこなれた味になります。

隠し味に入っているガラムマサラもいい感じでした。これ、コンビニごとに少しずつ風味が違うので、その違いを比べるのも楽しいです(^^)

n476954

キーマカレーまん

ポークストック(豚の煮こごり)をベースとした本格キーマカレーのカレーまん。隠し味にガラムマサラを配合しました。

ローソン標準価格 120円(税込)
カロリー 212kcal

公式サイト

6/4【絶品スリランカ式チキンビリヤニ】カレー☆ハンター食堂【月イチ15食限定】

カレー☆ハンター1号の本気スリランカ料理が食べられるのはココだけ!

今回は、日本でも人気沸騰中のビリヤニです!

ビリヤニは「インドの混ぜご飯」といった感じの料理。もちろんカレー味! 結婚式などのお祝いの席でデッカイ鍋で作ってみんなで食べるお祭り料理です。

先日のスリランカ遠征(3/12~3/23)カレー修行では、みんなが大好きなビリヤニも習得してきました。教えてもらったのは「重ね蒸し」という伝統的なムガル帝国時代の宮廷料理スタイルの手間のかかるもの。

「インドカレーは好きだけどビリヤニって何?」というアナタ。ぜひ食べてみてください。ここ数年で日本でもビリヤニ人気が高まっています。その理由がきっと分かると思いますよ。