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掲載されているのは「平日昼だけ@高円寺」「エピタフカレー@新宿」「カレハン食堂@新宿御苑」「飯田橋カリガリ@飯田橋」「はるかなるカレー@銀座」
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数店舗の紹介だけどカレー☆ハンターだけ顔出しw カレー帽子被ってて良かった😆
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記事から抜粋
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金曜昼に新宿区の新宿御苑前駅近くで「カレハン食堂」を間借り出店するのが、カレー☆ハンター1号ことカレー研究家の白鳥友康さん。本業はIT会社の社長だが、スリランカ料理に魅せられて現地の五つ星ホテルのシェフに学んだ腕を振るう。
具材の色彩の鮮やかさに加え、辛さ、酸っぱさ、ほろっとしたりかみ応えがあったりする食感など、いくつものカレーを1皿に載せるのがスリランカカレー。この日の具材はトウガン、レンズ豆、オクラ、ビーツ、キュウリのスパイスサラダに大豆ミート、チキンなど多種多様。「ルヌミリス(唐辛子のペースト)」は辛いけれど混ぜるとおいしいよ」と白鳥さんに言われて混ぜ混ぜを繰り返すと、一口前とは違う味が展開するので楽しい。
日本経済新聞(夕刊)2019年(令和元年)8月24日(土曜日)
やっぱり現物を見ると嬉しいものですね! 取材してくださった田中さん、ありがとうございます!
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